8か月の息子が高熱と下痢で病院へ。お薬で落ち着いているが、🍼を頻繁に欲しがり心配。今だけかしら。
8か月の息子が昨日初めて高熱と下痢をしました。病院でおくすり処方してもらい今朝は落ち着いてきています。
水分補給の為OS1 も少し飲ませています。今までは🍼1日4回 そのうち2回は離乳食も。というリズムでしたが昨日今日はやたらと🍼を欲しがります。朝寝の後やお昼寝の後に。汗かいてるので麦茶やOS1 を飲ませようと努力したのですが泣きまくりで結局🍼あげちゃいました。既に今日だけで6回飲んでます。。 昔のようにこんなに頻繁に🍼を作っているので心配になってます、、今だけでしょうか、、
- まりん
コメント
まな
懐かしいです。私も離乳食期に子供が熱を出したことが数回あります。お粥の時期に熱が出たときは、ミルクに逆戻り。固形物を食べない分お腹減るのか、ミルクの回数増えましたね。そして体調が良くなった頃に十倍がゆから徐々に固形へと戻していきました。
離乳食期の発熱は、下痢を伴う場合は消化機能が落ちているので、出来るだけやわらかいものをあげて、体調が戻ったらゆっくり元の離乳食に戻してあげてください(*´∀`)
もちろん、最近熱中症とか怖いので、少しでもおかしいと思えば病院へもう一度行ってくださいね。
まりん
そうだったんですね。 じゃぁ今だけなんですね よかった。かなりの短い間隔でミルクなので心配になってしまいました、、 ありがとうございます。こまめに水分補給もさせます。