コメント

リエ
まずは、声掛けしてみてはどうでしょか?あとは、お茶の種類変えてみたり。
最近の旦那ですが「娘ちゃん、一口飲んで。一口飲んでる姿見せて。おー、娘ちゃん上手く飲めたね。もう一口、もう一口だけ飲んでる姿見せて。」てイチャコラして水分摂取促してますよ(笑)私は、娘が飲まない時は「娘ちゃん、僕を飲んで!麦茶君だよ、娘ちゃんに飲んで欲しくて生まれてきたんだ!(娘が飲んだら、娘の喉とか指差して)『娘ちゃん、ありがとー』ていってるよ」とかって話しかけてます。
リエ
まずは、声掛けしてみてはどうでしょか?あとは、お茶の種類変えてみたり。
最近の旦那ですが「娘ちゃん、一口飲んで。一口飲んでる姿見せて。おー、娘ちゃん上手く飲めたね。もう一口、もう一口だけ飲んでる姿見せて。」てイチャコラして水分摂取促してますよ(笑)私は、娘が飲まない時は「娘ちゃん、僕を飲んで!麦茶君だよ、娘ちゃんに飲んで欲しくて生まれてきたんだ!(娘が飲んだら、娘の喉とか指差して)『娘ちゃん、ありがとー』ていってるよ」とかって話しかけてます。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
一文目💦どうでしょか?→どうでしょうか?、です。
みさ
リエさん 麦茶くんになるんですね!
真似してさっき、いってみたら思いっきり拒否られ、わたしが飲まされました😢麦茶は二種類常備してるんですが、麦茶じゃないお茶とかでしょうか??おすすめありますか?♡
散々拒否されわたしが飲んだらいま飲んでくれました、、、、。気まぐれ😢
リエ
麦茶君、麦茶ちゃん、麦茶坊や、麦茶親分…(笑)その時の気分て、適当にやります。
鶴瓶さんの、十六茶、爽健美茶、プーアール茶、は子供も大丈夫とのことなので試して見てはどうでしょうか?
あと、飲んだふりして「娘ちゃんも飲んで😊」て渡したりもしますよ。
みさ
いろいろあるんですね!!ちょっと試してみます!お気に入りみつかるといいな♡
リエ
焦らずゆっくりでも良いと思います。ママの顔が恐いとそれだけで嫌ってなっちゃうかもですし。
みさ
主人の未開封の鶴ベイの麦茶を分け合ってコップにいれたら飲んでくれました!!薄めたんですが、もう薄めなくても大丈夫ですか??
リエ
私もう薄めてないです。昨夜旦那がペットボトルでジュース飲んでて欲しがったので、娘には鶴瓶さんの麦茶渡したら飲んでますよ。
みさ
いろいろありがとうございました!
やっぱり親の真似がしたいんですね♡
リエ
上手くその気持ちを利用するのも手ですよ。