コメント
デンバー
墨東はどうでしょうか?
私は双子のハイリスクで墨東を紹介されました。
初診はなかなか難しいですが、最初の産科はどこかで受けて紹介状を書いてもらえばかかれると思いますよ。
墨東でしたら都立の病院なので金銭面も良心的だと思います。
私の友達もSLE、双子妊娠で地元の大学病院で出産し、今は子ども、友達家族みんなで墨東に診てもらってますよ。
のん。
現在ハイリスクで墨東病院に通っているものです。
みおさんがお住まいの区により墨東は紹介状で受け付けてくれる場合と、現在通っている産婦人科の先生が墨東病院に直接電話でアポを取ってくれるかのどちらかで受け付けてくれると思います。
ちなみに私は足立区なので紹介状のみではダメだったので産婦人科の先生に電話してもらい先生同士で話をしてもらい初診予約を取ってもらいました。
-
みお
なるほど、、、
明日ちょうど順天堂さんの方にかかるので直接お話ししてみます。
ありがとうございます😢- 7月19日
-
のん。
とても不安だとは思いますが、無事に転院先の病院が決まる事を願っています☆
墨東の先生方はとても良い方ばかりです^ ^- 7月19日
-
みお
貴重な情報ありがとうございます😢
明日問い合わせてみます😢- 7月19日
yu
私も墨東病院をオススメします!!
-
yu
従兄弟の出産でお見舞い行きましたが、とても設備が整っていました!
- 7月19日
-
みお
ありがとうございます😢
明日問い合わせてみます!- 7月19日
みお
ありがとうございます。
電話して確認してみます!
デンバー
恐らく「SLEですが妊娠していてここで産みたいです」だとなかなか難しいのかな?と思いますが
「妊娠しました」でどこかお近くの産科にかかりそこで「SLEあるんですけど?」だと「あらら、それは早急に紹介状が書きますので、○○病院で診てもらいましょう」みたいな流れになると思います。
墨東も電話しても紹介状ないと門前払いになってしまうかと…
私の流れは後者の様な感じで
「紹介状書くから、いつ初診になるか教えてね、それまでここで診るよ」って感じでした。墨東初診で診てもらえるまでには2ヶ月近くかかったと思います。
みお
今順天堂さんの方にかかってて、そこから紹介状書いていただこうと思っていたのですが、受け入れてくれるところでないと書いてもらえないとのことなので電話で確認していました😢
デンバー
なるほど!そうゆう事ですね!
ならば、先に電話で確認はありだと思います!
受けてもらえたらいいですね。
みお
明日二件電話するのでどこか受け入れてくれればってかんじです😢
色々とありがどうございます😢