コメント
i ♥︎
うどん茹でて冷やして
その上にきゅうりとミンチ肉で
肉味噌を作ってのっけて
肉味噌冷やしうどんとかも
美味しいと思います🌟🌟
ゆ*m
細切りにしたきゅうりかオニオンスライスに豚しゃぶ乗せて豚しゃぶサラダ、
ミンチと卵で2色丼、
えのき、玉ねぎでお味噌汁
人参、にら、卵でしりしり?卵とじ?
にしちゃいますかね〜😂
えのき、たくさん余ってるなら
簡単になめたけ作れるので
作っておくと日持ちするしいいですよ(*´ー`*)
-
らり
コメントありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
美味しいレシピ参考になります!
豚しゃぶいいですよね✩
ミンチと卵二色丼こどもも大好きなんでします( *´꒳`*)੭⁾⁾
味噌汁もしようかな✩
なめたけはどうやって作りますか?( *´꒳`*)੭⁾⁾- 7月19日
-
ゆ*m
暑くて食欲落ち気味なので、さっぱりしたものが食べたくて豚しゃぶしょっちゅう作ります☺️笑
めんつゆか白だしとお麩があれば、+えのきや人参でお澄ましでも良さそうですね(*´ー`*)
なめたけは、鍋に
えのき1袋(200g)、しょうゆ、みりん、酒を各大さじ3ずつ、砂糖を小さじ2入れて
焦げないように混ぜながら弱〜中火にかけます。
だんだんとろみが付いてくるので
そしたらお酢を大さじ1弱入れて更に煮ます。30秒〜1分くらいです!
これで完成です😊
えのきは洗わずに、いしづきを落としたら
3~4等分にしてほぐしてお鍋に入れてください🙌🏻- 7月19日
-
らり
詳しく長文で詳しく教えてくれて
ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
今日早速作ります✩- 7月19日
-
ゆ*m
ぜひぜひ😊
美味しく出来ますように🙏💕- 7月19日
-
ちいちゃん
私も参考にさせてもらいます💡
お酒の臭いはきちんと飛びますか??市販のは酒臭いのが多くて💦- 7月19日
-
ゆ*m
私が作った時はお酒の匂いは気になりませんでしたよ😊
最初にえのきと調味料を入れた段階ではえ?大丈夫?ってくらいえのきが多く感じますが、
火にかけた時に調味料とえのきの水分、ぬめりで結構ひたひたになるので
水分を軽く飛ばす目的も含めて
とろみが付いてからも気持ち長めにグツグツ煮るとよっぽどお酒は飛ぶと思います💡
大丈夫だと思いますが口に合わなかったらすみません(>_<)💦- 7月19日
-
ちいちゃん
ご教授ありがとうございます😄
- 7月19日
ちいちゃん
チャンポン、ニラ玉スープ、ミンチ、玉ねぎ、ニンジン、卵でオムレツ、豚湯がいて、きゅうりとトマトとポン酢とごま油で和えます。糸こんのきんぴらも美味しいです😄
-
らり
コメントありがとうございます😊
オムレツもいいですね( *´꒳`*)੭⁾⁾
今日はきょうりとまと豚しゃぶします( *´꒳`*)੭⁾⁾
糸こんにゃくだけのきんぴらでしょうか?
美味しいそうですね✩- 7月19日
-
ちいちゃん
糸こんだけでします!!
ニンジンとじゃがいものきんぴらもありますよね😄- 7月19日
-
らり
作ってみます( *´꒳`*)੭⁾⁾
- 7月19日
らり
コメントありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
美味しいそうですね✩
味付けはなんでしょうか?( *´꒳`*)੭⁾⁾