コメント
ちぃ
SSを2ヶ月まで使い、そこからMに飛んで現在M使っております。
Mに変えたのはSSと間違えて使ってしまい、案外飲めたのでそのまま…💦
んで、今ちょうどそろそろLに変えようかな…と思ってるところです。
というのも飲むのに時間がかかり、遊び出したり気が散り始めることが多く、少し穴が小さくて時間がかかってるのかな…と思い始めたからです。ちょうど月齢目安でもある時期ですし…と思いつつです!
1姫1王子
娘は月齢に合わせて変えました。
息子は1ヶ月半頃にはMにして、2ヶ月頃にLにしました。
シャーっと出る母乳なのでそれに合わせてという感じです。
2人とも結局は哺乳瓶拒否しちゃいましたけど(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね♡
うちの場合、完ミなのですかまSだと10分くらいで飲みMだと5分くらいで飲んじゃいます💦
なにが正解なのか分からず🤣😢- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
完ミなのですが⬆️
です💦- 7月19日
-
1姫1王子
10分ぐらいがいいとは言われてますけど、むせたりしないなら5分でもいいんじゃないですか?
母乳なんてそれこそ量も勢いも人それぞれですから(笑)- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💕
ご親切にありがとうございました˙ᵕ˙♡♥️♥️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます!
大体どのくらいを何分くらいで飲みますか?(*´ο`*)
うちはSだと10分くらいで、Mだと5分で飲んでしまうのでどちらが正解なのか分からなくて💦
ちぃ
5ヶ月半ですが、だいたい200mlを早くて10分、遊ぶと20分以上ですね…10分の時は猛烈にお腹空いてるんだなーって時に凄い勢いで飲みます(笑)
満足してるようなら時間はあまり関係ないのかな…と思ってます。時間かけないと満足しない子もいるみたいですが、うちの子は時間はそれほど関係無さそうなので…
4ヶ月さんなら満足してるようならMでいいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
そうですね、
Mにしようと思います♡
ご親切にありがとうございました(*´ο`*)♥️