娘が中耳炎になり、鼻吸い器の購入を考えています。ピジョンとメルシーポットで迷っているので、使用感を教えてください。
娘が初めて中耳炎になりました🤧
いよいよ鼻吸い器を購入しようと考えているのですが
ピジョン、メルシーポットで迷っています。
実際に使用されている方いらっしゃれば
使用感を教えて頂きたいです🙇♀️
- Ri(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
シュポットしか使ったことないのですが、洗う部分少ないですしボンジュールというアタッチメントを付けると赤ちゃんの鼻でもしっかり吸えるのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってます!
メルシーポットも公式のひかるくんっていう部品をつけたら洗う部分が少ないのでお手入れがラクです!
今のところしっかり吸えてます。
-
Ri
ひかるくん!!この部品めっちゃ気になってました👀✨楽天でプレゼントで付いてくるやつがあって、いるのかな?って思っていましたが、いりますね!笑
有力情報ありがとうございます🥹🌸- 4月7日
ママリ
シュポット使ってますが、先端の部品4つ(チューブは洗わなくてok)なので、めっちゃ楽で良いです!!
買ってよかったです!
-
Ri
チューブ洗わなくてオッケーはめっちゃいいですね🥹あれ洗うの考えただけで気が狂いそうですもん🤣
教えて頂きありがとうございます🌸- 4月7日
はじめてのママリ
シュポット使ってます🤧
洗うとこ少ないの本当にありがたいです!
他を使ったことないので比較できないですがもう少し吸えたらいいなと思います🙃
ノズルをメルシーポットのに変えれば吸えるのですがやたら嫌がるので自分自身で試したら鼻血が出てそれ以来怖くてやってないです……
-
Ri
吸引力もう一声なんですね!
ご自身で試されるなんてお子様想い🥹
しかし鼻血が出るとはその組み合わせは危険ですね⚠️
教えて下さりありがとうございます🌸- 4月7日
Ri
洗う部分が少ないんですね🥹
お手入れが楽なのはメリットですね✨
ボンジュール調べてみます!
ありがとうございます🌸