離乳食初期のヨーグルトと麦茶などの飲み物について教えていただきたい…
離乳食初期のヨーグルトと麦茶などの飲み物について教えていただきたいです。
①プチダノン以外のヨーグルトは7ヶ月に入ってからの方がいいでしょうか?今日小岩井ヨーグルトをあげる予定でしたがネットで調べると7~8ヶ月からが目安と出てくるので一旦保留にしました。
②今のところ離乳食の時にだけ麦茶を与えてますが、暑くなってくるのでちょいちょい必要になるのかな?と思ってます。ただ飲みさしをそのまま放置するのも冷蔵庫に入れとくのも衛生上よくない気がして、食後はすぐ破棄してますがストローマグを分解して洗うのも毎回手間でみなさんどうされてるのか教えていただきたいてす。
ちなみにピジョンの母乳実感に着けてマグとして使えるものを使ってます。
ストローマグも何個か必要でしょうか??
よろしくお願いします。
返信は遅くなるかもしれません🙇
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①小岩井のヨーグルトを初期から使ってました✋サイトにも開始時期から使えると書いてありました
②うちは母乳やミルクを飲んでいる時期はあまり麦茶だけ飲ませることなかったです。ストローマグを使う時期になると雑菌も怖いし溢れて汚すのも嫌だったので水をあげていました🙂↕️
スノ
① 小岩井ヨーグルトは初期からあげてました!小岩井に限らず無糖ヨーグルトなら初期からあげてましたよ!
② 飲みカスが入らなくなってからは保冷マグに替えて置きっぱなしはあります!飲む分だけ都度コップに入れて使い捨てのストローで飲ませたりしてたので困りませんでした!
マグは飲む量が増えたのでプラ240と350、保冷370のものを合計3個持ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですか!まだ6ヶ月ですがあげても大丈夫ですよね…?
基本的にはミルクをあげてるんですが、くずってしまうので先にミルク→離乳食の順で与えてるのでたまに離乳食で咳き込むので潤すためにあげてる感じです。
水は哺乳瓶であげてましたか?
はじめてのママリ
大丈夫ですよ!開始時期は5ヶ月〜なので!🙆♀️
水分補給必要になった時期はもうストローを習得してたのでマグであげてました🙂↕️
哺乳瓶で麦茶あげてた時期もありましたが嫌がったのでやめました🥲