コメント
すもも
歯が生えたら虫歯のリスクはありますが、前歯だけなら、拭ける・範囲なのでそこまで心配はないと思います。
長女は奥歯が数本生えた一歳半すぎからフッ素を塗ってもらったり、定期検診に行ってますよ😃
うちの子は虫歯ないので参考になるかは分かりませんが。
普段からジュースは飲ませない、食事やおやつは決まった時間、食後お茶飲む、出来る時は食後歯磨き、などをやってきました♪
すもも
歯が生えたら虫歯のリスクはありますが、前歯だけなら、拭ける・範囲なのでそこまで心配はないと思います。
長女は奥歯が数本生えた一歳半すぎからフッ素を塗ってもらったり、定期検診に行ってますよ😃
うちの子は虫歯ないので参考になるかは分かりませんが。
普段からジュースは飲ませない、食事やおやつは決まった時間、食後お茶飲む、出来る時は食後歯磨き、などをやってきました♪
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あぷー
返信ありがとうございます!
フッ素塗りというのもあるんですね✍️
すぅさんのお子さんが0歳児だった時、歯磨きシート等口のなかを拭いたりしてましたか?😃
虫歯対策とても参考になります!!
すもも
フッ素は賛否両論あるようですが、虫歯予防に1番いいらしいです。でも、3〜4ヶ月ごとに塗りに行く必要ありです💦
2人とも歯が生えてからはガーゼや歯磨きシートで拭いたりしていましたよ😃8ヶ月頃からは歯ブラシ使って磨いてます✨
あとは、夜寝る前にはフッ素ジェルで歯磨きしてますよ!