コメント
ゆちゃ
あらま💦
私も、食前の数値が1多くて妊娠糖尿病って言われました。ただ、食後の数値は、あまり高くなかった為、栄養士と話して食生活を気をつけるだけになりました(゚ω゚)
基本、豆類や魚、野菜を食べる意識で肉は赤身や鶏肉を(^^)
動物性タンパク質は控える感じになりました。甘いものも洋菓子から和菓子へ。とりあえず、朝昼晩3食しっかり時間通り食べる、またはちょこちょこ食いで回数を増やすなど(゚ω゚)してますよ(*´ω`)ゞ
あと私は1ヶ月で出産予定ですが、体重も妊娠前から2.4㌔しか増えてません( *˙ω˙*)و グッ!体重管理は褒められました(笑)妊娠糖尿病も前日にジュース飲んだりしたからかな…と今思う。。ジュースとかは禁止が1番ですね(笑)栄養士は、どうしても飲む場合は、ゼロカロリーをって言うてました(^^)
会社産休で休んで暇なんで、朝昼晩何時に何を食べて、カロリー計算とかしてノートに書いてます(笑)
りんご
バランスよく塩分控えめにです☺️
血糖を上げないためにも野菜→みそ汁→たんぱく質→ご飯の順番です。
甘いものは一切止めました。
人口甘味料も身体に悪いのでやめました。
ご飯は玄米し一食80gまでと言われました😅パンと麺は60gです!
本屋さんに行き糖尿病レシピ本を買い料理はしましたよ。
でも炭水化物は赤ちゃんの栄養になるのでちゃんととってくださいね❗
-
モンキチ
回答ありがとうございます(*^^*)
みそ汁食べていいんですか!?
一人目の時のマザークラスで
極力食べない方がいいって
助産師さんが言っておられて…
ご飯は1食150gと言われたので
出来る限り食べようとは
思ってます(^^;- 7月19日
-
りんご
八丁味噌で薄味なら大丈夫と言われました(^^)- 7月19日
-
モンキチ
八丁味噌?
合わせ味噌しか使った事ないので
レシピ本と一緒に見て見ます!- 7月19日
モンキチ
写真までありがとうございます(*^^*)
バランス良く食べるには
朝からしっかり用意が必要そうですね…
ゆちゃ
朝ごはんは、夜の残り物とかもあるし、ない時は、低糖質ブランパンの食パン焼いて低脂肪牛乳と食べたりして楽チンしてますよ(笑)
慣れるまで朝起きて食べるのは辛かったけど昼寝したりして有意義に過ごしやすくなりました!
大変だけど、赤ちゃんの為に自分のために、少し頑張って見てください♡♡今頑張れば、出産や産後良かったっておもえるはず( *˙ω˙*)و グッ!
モンキチ
ご飯じゃなきゃと思ってましたが
確かに食パンなら食べても
いいと言われたので
それならご飯よりは
用意しやすそうですね!!
はい!!頑張ります(><)