※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

子宮頚がん検診で診断が軽度異形成になりその後悪化した方いるんですか?( ・∇・)

子宮頚がん検診で診断が軽度異形成になりその後悪化した方いるんですか?( ・∇・)

コメント

ゆあか(*´ー`*)

わたしの妹は悪化したので一人目出産後に手術しましたよ!

• みい

みい

そうなんですね(>人<;)三ヶ月くらいで悪化されたんですか?

• 7月19日
ゆあか(*´ー`*)

三ヶ月おきに検査していて一年後くらいにがんに進行していました。
こまめに検査していれば早期でみつかりますし、また正常にもどることもあるみたいですね!

• みい

みい

検査していても徐々にガンになったていう事です(>人<;)

• 7月19日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

検査していたから早期でみつかったんだとおもいます。血液検査で子宮がんになりやすいウィルスをもっているかどうかは調べましたか?

子宮けいがんは、ウィルス感染なので自分がどの型に感染しているか調べるのもひとつの手です

• 7月19日
  • みい

みい

その辺はなにもいわれてないですか(>人<;)

• 7月19日
  • みい

みい

ゆあか(*´ー`*)さん

• 7月19日

ゆあか(*´ー`*)

以前に細胞診をして今回組織検査をした結果が異形成だったわけですか?

ウィルス検査はたしか自費ですのであまり心配でしたら自分で申し出たらしてもらえます

• 7月19日
  • ママ

ママ

横からすみません。
    ウイスル検査、してありますね。
    HPVが陽性と書いてあります。

• 7月19日

ゆあか(*´ー`*)

たぶん、そのHPV が何番の型に感染してるかが重要やったようなきがします!
    あっ!すみません、HPV 検査は保険適用になってましたね

• 7月19日
  • みい

みい

そうなんですね、うまく説明なかったので、何番の型とかわからなかったのですが、自分できかれたりするんですか?

• 7月19日

ゆあか(*´ー`*)

聞いてもいいとおもいます

• 7月19日
  • ママ

ママ

これは頸がんに関係するDNA型を調べているはずです。
    11と16だったか、、うろ覚えです>_<

• 7月19日