子宮頚がん検診で診断が軽度異形成になりその後悪化した方いるんですか?( ・∇・)
子宮頚がん検診で診断が軽度異形成になりその後悪化した方いるんですか?( ・∇・)
- みい(5歳7ヶ月)
コメント
ゆあか(*´ー`*)
わたしの妹は悪化したので一人目出産後に手術しましたよ!
ゆあか(*´ー`*)
三ヶ月おきに検査していて一年後くらいにがんに進行していました。
こまめに検査していれば早期でみつかりますし、また正常にもどることもあるみたいですね!
-
みい
検査していても徐々にガンになったていう事です(>人<;)
- 7月19日
-
ゆあか(*´ー`*)
検査していたから早期でみつかったんだとおもいます。血液検査で子宮がんになりやすいウィルスをもっているかどうかは調べましたか?
子宮けいがんは、ウィルス感染なので自分がどの型に感染しているか調べるのもひとつの手です- 7月19日
-
みい
その辺はなにもいわれてないですか(>人<;)
- 7月19日
-
みい
ゆあか(*´ー`*)さん
- 7月19日
-
ゆあか(*´ー`*)
以前に細胞診をして今回組織検査をした結果が異形成だったわけですか?
ウィルス検査はたしか自費ですのであまり心配でしたら自分で申し出たらしてもらえます- 7月19日
-
ママ
横からすみません。
ウイスル検査、してありますね。
HPVが陽性と書いてあります。- 7月19日
-
ゆあか(*´ー`*)
たぶん、そのHPV が何番の型に感染してるかが重要やったようなきがします!
あっ!すみません、HPV 検査は保険適用になってましたね- 7月19日
-
みい
そうなんですね、うまく説明なかったので、何番の型とかわからなかったのですが、自分できかれたりするんですか?
- 7月19日
-
ゆあか(*´ー`*)
聞いてもいいとおもいます
- 7月19日
-
ママ
これは頸がんに関係するDNA型を調べているはずです。
11と16だったか、、うろ覚えです>_<- 7月19日
みい
そうなんですね(>人<;)三ヶ月くらいで悪化されたんですか?