※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
ココロ・悩み

別に嫌味っぽく言われたわけじゃないのに、聞かなきゃよかった😢😢😢😢😢って…

別に嫌味っぽく言われたわけじゃないのに、
聞かなきゃよかった😢😢😢😢😢って
モヤモヤして気にしちゃうの直したいーー。。。

例えば、保育園の先生に「来週小学校の旗当番があって、小さい下の子を家に置いとく訳にも行かないし横断歩道に連れていく訳にも行かないから、いつもより10分早めに預けることは可能でしょうか?」と聞いた時に「旗当番はお仕事ではないので、その為に早く預かったりは出来ないんです。。すみません。。」と返答されたとします。
普通の人なら、そっかー!残念ー!仕方ない!ってなると思うんですけど、私はすごくモヤモヤしちゃいます🥲︎
「絶対うざい親だと思われたーー」とか「もう挨拶するの気まずいー」とか「早く卒園したい。。。」とまでかんがえてしまいます(´・ω・`)

先生の立場だとどう思ってますかね😢
同じような人いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

それはそう思っても当然だと思います、私ができますかー?と言われた側ならなら「んなことできるわけないじゃん😅みんな色々夫婦で協力したりしてこなしてるんだよー😅個人の都合で園のルール変えようとしないでー💦」と思っちゃうし💦

でも過去を振り返っても仕方ないので次気をつければいいと思います!

• おむすび

おむすび

そこまでですか(笑)
    規則を知らずに聞いたママさんはみんなそう思われてるんですかね…🤔💭

• 26分前