エールをください……去年の3月、12週6日で11週相当の流産を経験し、やっ…
エールをください……
辛いことを思い出させてしまったらすみません。
去年の3月、12週6日で11週相当の流産を経験し、やっと少しずつ他人の赤ちゃんが可愛いなと思うようになってきて、妊活を再開したら授かることが出来ました。
まだ5週頃かと思います(昨日初診で胎嚢7.7mmでした)
2週間後に とのことで予約を取りましたが不安で仕方ないです……
母子手帳もゴーサインがでて、近い人には報告して、
安定期目前での出来事で……
手術も麻酔の影響で悪夢を見てトラウマです。
看護師さんも開口一番「産むんだよね?」
1人目、2人目辺りは言われなかったなぁと思い出し、たぶん3人目以降は聞いているんだろうなと思いつつショック……💦
また、流産した子と似たような時期ということに気が付いた時にまた不安になってきてしまいました……。
流産後に授かった子は上手くいくことが多い と見かけて、根拠とかあるのかな?とソワソワ。
エールを頂けると……励みになります🥲
(カテ違いでしたらすみません💦ご指摘頂けますと助かります💦)
- りりぃ(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も3人目を3年前の2月に稽留流産、ほぼ1年後に妊娠して無事に出産しました。
不安な気持ちはすごくわかりますよ。
特に初診の日は生きた心地がしなくて、待合室で具合が悪くなりました。
順調に育っていてもいつも不安な気持ちがついてきて、本当に無事出産できるまで周りにも殆ど妊娠のことを言わなかったくらいです。
でも、無事に産まれてすくすくと成長しています!本当にかわいいですよ。
産まれるまでは不安が尽きないと思いますが、赤ちゃんを信じて突き進みましょう✨
りりぃ
生きた心地がしない……まさにそんな感じです……
4回とも、5週目にはあったつわりも今回は無いので余計に……
信じてみようと思えました、ありがとうございます😭