夫が、カーって痰をきる音を出すんですが、風邪気味だと特に回数が多く…
夫が、カーって痰をきる音を出すんですが、風邪気味だと特に回数が多くなり不快です😔
洗面所でとかではなく、リビングでもどこでも。
いつか子どもも真似するんじゃないかと、カーってするのが普通のことだと思われるのもいやなのですが、やめてって言うと、毎回指摘して、病気なんだから仕方ないじゃんと機嫌がわるくなるので1日2回くらいの指摘にしてます😔
実際は30回はしてると思います。
痰切りの薬を飲んでも、回数は減りますがします
ほかに何か改善方法ないんですかね。というか、カーッペッまではしないので、出てないんだと思うんですよね。となると癖も半分あるかと…
けど、これって本当にカーッとしないと苦しいものなんですかね。あんまり言いすぎるのもかわいそうと思うようになりましたが、毎日聞かされる方もかわいそうですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那です笑
吐いたあとにごめんんんって謝ってくるので本人も辛いだろうし許してますが
リビングに直でゴミ箱にはいた時はさすがにキモいんすけどってクレーム入れました笑
ママリ
うちもです〜
しかもカーペするのでキモすぎです…
キモい うるさい と毎回言ってます
旦那の父親もしてたので遺伝だと思います
副鼻腔炎の手術をして、マシになるかもと期待しましたがマシになりませんでした😞本人は鼻水はマシになった体感あるようですがカーペは変わらずしてます…ほんと不快です
-
はじめてのママリ🔰
毎回って1日何回くらいですか?🤣不機嫌になりませんか😔?
うちも副鼻腔炎持ちです 体質ですかね…というか手術してもカーッが出るとは。完全になおらないんですね💦痛そうなのに- 1時間前
りー
めっっっっちゃわかります!!
不快ですよね…
カーーーーーッぺッガーーーーペッペッ!!!!
おじさん化が止まらなくてショックです。「娘に嫌われるよ!」「もう完全におじさんじゃん…」って言っても「痰が絡むんだからしょーがないじゃん!!」って言ってきて終わりです。
本人無自覚なんですよね…どうしたらやめてくれますかね😭
-
はじめてのママリ🔰
こっちも気になりだすと余計気になってイライラして悪循環ですよね💦
うちは、ペッまでなるのが5回に1回くらいなのでこの無駄打ちをせめてやめてほしいです😔
最近しだしたのですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
外ではさすがにカーッって我慢してるのか
のどから機械音みたいな音出すんです
クンンッみたいな😔
性格いいのに、ほんとに損だと思います