※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォーの皆さん、生理の時のイライラヤバくないですか?😩20代はそん…

アラフォーの皆さん、生理の時のイライラヤバくないですか?😩20代はそんなにイライラする事なく、穏やかに過ごせていたのに、子供産んでから、やはり子育ての大変さで日常でイライラする事増え、30後半になり、生理前とかのイライラが凄まじいです😓昨日も上の子にイラつき過ぎて、怒鳴り散らしました😰更年期来たらどうなるのと今から不安です😥昨日は無理しないようにと早めに寝ました😩皆さん、生理期間中どう過ごしてますか?フルタイムで働いてるのもあり、中々ゆっくりする時間も無いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同感です!!!
もう、自分で抑えれないぐらいイライラが瞬時に爆発しちゃいます😢
同じくフルタイムでシングルなのもあって、日頃からの疲れも相まって…自分でも嫌になります😅
好きな甘い物食べて早く寝るようにしてます!
生理中は自分のお弁当作りも無し、始まったら子供には生理期間やから当たっちゃったらごめんね、って先に言います😅
本当に当たったり怒鳴り散らしてしまったら、落ち着いてからですがめっちゃ謝ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️本当に人格変わったと自分で引きます😩20台の穏やかな私はどこいったのか(・ω・ = ・ω・)日常の疲れに更に子育ての疲れがのしかかりイライラがハンパないです😵私もお弁当無しにしたり、早めに寝るようにします🙄でも、ケチ心が出てお弁当作ったりしちゃいますが😁🤣

• 1時間前
noripi111

もう、無理ですね🫠
普段からイライラしかしないのに、生理前から半端ないです🤭
まさに今その期間に片足入ってます😭
とにかく、子どもたちに仕事割り振ってます。休むために🤭
今日は、ご飯よそうのは長男、運ぶのは長女って感じです。
その間、私は一息つくみたいな。
ご飯のあとのこの時間も、一息つく貴重な時間です。
これから長女のご飯を食べさせるという超難関クエストしてきます🫡✨️
仕事してる時も育休中の今も変わらずです🫠
仕事してると息付く暇もないですよね💦
長男の習い事の日は本当に子どもら寝てからがようやくほっとする時間です🫠

本当に、更年期来たらと思うと恐ろしいですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️もう生理前から、生理期間前半がやばくて、何にそんなにイライラしてるのも分からないけど、とにかくイライライライラしてます💦更年期怖いですよね😩どれだけ発狂するのか😓

• 1時間前
  • noripi111

noripi111

同じです🥲
    生理前から前半までめちゃくちゃやばいですよね😱
    今も発狂してるのに、更年期どうなるんだろ😭🫠🫠🫠

• 38分前
はじめてのママリ🔰

シンママの時よりも、再婚してからのほうが夫のストレスが半端なくやばかったです。 
心療内科通うほどになり、漢方を処方してもらい、そのおかげで生理前でもイライラが収まってきました。 
生命の母ホワイトと同じような成分です。

私は生理周期が短く、しかもどんな高ストレスでも必ず定期的にやってきます💦 
そこに夫のストレスが加わり、本当に毎日イライラしてる状態でした💦 

更年期怖いですけど、まだ実感湧いてなくて…