※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男の子5歳と3歳の母です。女家系で育ってます。息子たちの大きい声がす…

男の子5歳と3歳の母です。
女家系で育ってます。
息子たちの大きい声がすごく苦手なんですが、同じような方いますか?
耳がごわごわするし、すごいストレス感じます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも3人姉妹で育ち、父親はほぼ家にいない家庭で育ちました!
だからか?息子に限らずですが子どもの泣き声や大きい声がすごく苦手です😂
ママリでは叩かれるかもですが、普通に「うるさい!」って言いますし、あまりにも泣き続ける場合は「寝室に行って気持ち落ち着いてからこっちに戻ってきて」と伝えてます😂
我慢すると、最初はいいけどだんだん身体の奥から爆発しそうになって結局「うるさい!!」と必要以上に怒ってしまうので、そうなる前に、静かにさせるようにしています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃわかります😂
    私の場合は父がすごく穏やかな人というのもあり、同級生の男子が大声出してうるさくしてるのも昔から苦手でした😅

私もうるさい!!って言っちゃいます🥲
    ギャーギャーわけわからん下ネタで2人で騒いでるの聞いてるとたまに頭おかしくなりそうって思います🥲
    そうですよね。。
    自分抑えるのに必死です。
    こんな怒ることなかった人生なのに育児始まってからブチギレ人生です。。

• 1時間前