ママ友が遊びに来た際、手土産を皆で食べるのは失礼だったでしょうか。反省しています。
ママ友2人がおうちに遊びにきてくれました。
2人とも手土産を持ってきてくれたのですが、そのうち1人からは前回のお礼という理由で、箱に入ったお菓子をふたついただきました。
しばらくして、2人に許可を貰ってから皆で食べよう〜と手土産に持ってきていただいたお菓子全てを開封し前に出したのですが、失礼だったでしょうか🥲
楽しく過ごせたのですが、缶をくれた友だちはもう1人の友だちが同じ空間の少し離れた場所にいた時に渡してくれたことと、後から旦那さんと食べてねと言われたような記憶が蘇り、失礼だったかな、、と反省中です。
- m
コメント
あーちゃん♡
こっそり渡してるものに関しては、開けるべきではなかったかなとは思います
はじめてのママリ🔰
とても良いママ友ですね🥰
離れてても同じ空間ならいいような気もしますが、 旦那さんと食べてねと記憶があるのなら
旦那も食べたよ〜!気遣わせちゃってごめんね💦ありがとう❣️みたいな感じを送れば大丈夫だと思います🙆🏻!
-
m
回答ありがとうございます!
とても素敵なママ友さんなんです♡
アドバイスもありがとうございます!
少し前の出来事で、また次に会う予定があるので、その時にそのように伝えたいと思います🙇♀️- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
私だったらもう1人の友達と帰るタイミング一瞬ずらして渡すとか、玄関とかどこかにこそっとメモ付きで置いといてもう1人の人に絶対分からないように配慮します!
同じ空間ならそこまで気にしないでいいと思いますし、その人の事を考えて反省してるあなたは優しいママですよ️✌️⭕️- 3月13日
-
m
あたたかい言葉をありがとうございます😭✨️
- 4月2日
m
回答ありがとうございます!
そうですよね💦今後は注意したいと思います。