コメント
はじめてのママリ🔰
園の方針ですかね💦私も保育士で、自分はそこまで求めないですが、娘の園は求められるレベルが高いです🥹
その園では、2歳児クラスに上がるまでにここまではできるようになってて欲しいというのが当たり前になってるんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
園の方針ですかね💦私も保育士で、自分はそこまで求めないですが、娘の園は求められるレベルが高いです🥹
その園では、2歳児クラスに上がるまでにここまではできるようになってて欲しいというのが当たり前になってるんでしょうね。
「ココロ・悩み」に関する質問
正社員から契約社員へ 半年前に正社員として転職しました。 9時〜17時勤務です。土日祝休み。月給。 それでもしんどかったので勤務を9時〜16時の6時間勤務に変えてもらいました。会社のご厚意で、給料そのままです。 今…
断乳したくなかったのにしなきゃ いけなくなった方いませんか?? 私は先日避妊に失敗しアフターピルを 飲むために1週間断乳を余儀なくされました🫠 また妊娠中の悪阻中に親知らずの歯が虫歯になってしまい 抜かなきゃい…
父が危篤状態との事。 3年に受けた手術から意識が覚める段階で、心停止し、命は繋いで貰ったもののそこから意識不明状態が続き、軽い発熱や軽い肺炎はあったものの免疫力があったから何とか戻ってきたけど、段々と免疫力…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mama
保育士の中でのルールなのであればこの言い方でクレームに繋がることないのかな?とも思いました😂
同じ仕事じゃなければ感じ方も違うと思いますが、家で出来てるし4歳でそれならまずいけどこの世に生まれて2年なのに大丈夫じゃんとか思ってしまいました笑
園の方針もあるようでない感じでとにかく発表会など行事も先生たちの中でここまでクリアしてればオッケーって感じが丸わかりで・・・子どもたちはカオスでした笑
はじめてのママリ🔰
私が働いてるところは防犯カメラも全クラスついてて、分からない怪我とかは絶対ないし、小さいことでも報告しますが、娘の園は傷とか絆創膏貼って帰ってきても何の報告もなしで、でもこれでクレーム来てないってことなんだなぁと思うと、自分が同職だから気にし過ぎ?とか考えちゃいます(笑)
本当いろんな園がありますよね🫣
mama
めちゃくちゃ分かります😂
連絡帳とか事細かく私は書きますが子どもの園は連絡帳の返信もなければ一日の出来事を教えてくれないまま返されます💦
食事量や体温記入もなく何のノートなんだって感じです、、笑