※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

ベビーカーの冷却シートや保冷剤の代用方法について教えてください。お出かけ時の暑さ対策についても教えて欲しいです。

恐ろしい暑さですね...😧
ベビーカーや抱っこ紐の冷却シート売ってますが、皆さん使ってますか?

保冷剤をタオルでくるんで使うとか、代用できるものありますか?

お出かけするときの暑さ対策教えて下さい!!

コメント

み⋈♡*。゚

5月くらいにひよこクラブの応募者全員サービスみたいなので冷却シート?あったので頼んでそれ使ってます🙆🏼🙆🏼

• たまこ

たまこ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙆

• 7月19日
はじめてのママリ

100均に売ってるかたくならない保冷剤をタオルに巻いて、水で濡らす首に巻くスカーフ?みたいなものを使っています!
あとは直射日光が当たらないように1枚薄手の布←名前が分からずすみません。をかけていました。
今年もそうするつもりです😊

• たまこ

たまこ

100均にもあるんですか!
    かたくならない保冷剤はどれぐらい冷たさ持続しますか😯?

• 7月19日
豆太郎

赤ちゃん本舗で買いました。大人でも殺人的な暑さなので平熱の高い赤ちゃんはもっと暑いですから。。。

赤ちゃん用のは冷凍庫でも固くならないジェルなだけですから、代用できるものもあるでしょうが探し回るのが手間だったのでなかったので買いました😁

• たまこ

たまこ

ほんと暑いですよね😧
    シートにかたくならない保冷剤入れるタイプのやつですか?
    どれぐらい冷たさ持続するんでしょうか?

• 7月19日
  • 豆太郎

豆太郎

文章力がなくてごめんなさい。
    『シートではなく保冷剤を買いました』と書くべきでした。
    保冷剤は12×12センチくらいでこの暑さだと1時間くらいですかね💦
    替えの保冷剤を入れておくバックもありますが、ちゃっちい入れ物なのであまり意味がない感じでした。( ノД`)…

私はエルゴの抱っこひもの前ポケットに入れて使ってます。
    ベビーカーの時はハンドタオルに包んで息子の背中の位地にくるように挟んでます。

• 7月19日