3歳1ヶ月の娘が急にイヤイヤ期でイライラしています。怒り方に問題があるのか気になります。怒鳴ることもありますが、他の親は怒らないのでしょうか。
3歳1ヶ月の娘がいます。さっきまで良い子にしてたのに急にイヤイヤ、とかたえられません…一時期、成長過程とはわかっているのですがホントイライラします。怒鳴ってしまうこともあります。ダメなことはわかっています。みなさん怒鳴ったりすること一切ないのでしょうか。怒ってると、「そんなに怒らなくても」とか親に言われたりします。怒りかたに問題があるんでしょうが(声が大きいので…)そんなに怒ったりしないのでしょうか。イライラしないのでしょうか。
- りょこ
ひあゆー
毎日何度もブチ切れて怒鳴ってます(笑)声大きいし酷い時は頭ペちってしますし話聞かない時は腕を少し強めに掴むし突き放すし、毎日喧嘩してます( ˊᵕˋ ;)
落ち着いた時や寝る前のハグの時、必ず怒ってごめんねと言うようにしているので、それでいっかと思ってます(;∀;)
たまに怒りまくってるとママニコニコしてーって言われますが、誰のせいで怒っとるのよ!って思います( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
退会ユーザー
まだ2歳児ですが3歳でもイヤイヤするんですねーー😭
ショック😭
イヤイヤ期本当いやですよね、こっちが!
めちゃくちゃイラつきます。
どこに地雷があるか謎だし、小さな地雷がたくさん潜んでるし。
今朝もバナナ1本渡したら、取ったときに半分に折れたらしく
それでキレて癇癪して泣き叫んでました。
怒鳴っちゃダメなことも分かってますよね、ほんと。
耳栓してます私。突き抜けてくるけどないよりマシだし精神安定多少は保てるし…💧
それでもめちゃくちゃイライラして
怒鳴るときあります
さんぴん茶
~しなさいとか言うとダメみたいですよね😅私もイライラして何回も怒鳴って後で後悔でしたよ。
イヤイヤ言われないように保育園の先生の真似して声かけを変えました。例えば片付けだったら「ブロックさんバスに乗って下さい‼️もうすぐ出発しまーす‼️」とか「くまさんもう眠たいって言ってるよ?ねんねさせてあげよう」とか。
あと前もって約束してます。「おうちにお菓子いっぱいあるから今日は買わないよ」って。そうすると娘も「今日は買わんのよねー?」って言ってくれます。
もうすぐ終わると思うので頑張ってください😊
あま
いやいやいや、、、
めちゃくちゃイライラしますよww
今朝もおままごと1人でしてて、
なんかフライパンが上手にしまえない?とかでめちゃくちゃ切れてて私に投げつけてきました(^_^;)
ついさっきまでは公園行くーとウキウキだったのに、さあ出かけよう!と思ったら行きたくない!ママあっち行って!お出かけもしないしご飯も食べないしおもちゃも遊ばないし何にもしない!
って。
なぜ急に??みたいな(^_^;)
最近はメルちゃん買ったんですけど、お世話に目覚めてくれたので、
腹話術するとすんなり聞いてくれます、、、ママの話は聞かないそうです。
なんだかなーーー!!ですよ!
うちも実母に注意されました!
そんなに怖い怒り方かわいそうでしょと。
いやもー勘弁してよ、ですよ。
こっちは24時間子供の理不尽な要求に応えてんだからたまにキレる時だってあるだろうさー!そりゃ毎日毎日ボルテージマックスで怒鳴ってるわけじゃないんだから、これ以上イライラさせないでよーって感じですー😭
もり
1歳3ヶ月ですが、だんだん始まってきました😭
今朝も洋服を着せようとしたら、顔に引っ掛かって、それから機嫌を損ねてギャン泣き。
泣き声も大きすぎて余計にイライラ。
怒鳴り付けました💦
怒鳴られてさらに泣く悪循環。
公園に行く予定だったので、機嫌の悪いまま車に乗せましたが、着くまでギャン泣きでイライラしまくりました。
公園に着いたら、けろっとして水遊びをしていました。
…いつまで続くんですかね。
悪いと思いつつ、我慢できずに怒鳴ってしまいます😭
コメント