※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
産婦人科・小児科

娘がゴムを飲み込んだ可能性があり、心配しています。大きい病院でレントゲンを撮るべきでしょうか?

娘が私が洗い物してる間にスマホ触ってて充電するカバーが外れてむき出しになっているゴムをとって飲み込んだかもしれません。
その辺に見当たらなくて焦ってます。
様子はおかしくないんですがもし飲み込んでしまってたらと思うと……
一度大きい病院でレントゲンとって貰った方がいいですか?

コメント

みみちゃん

小さなゴムですか?それなら様子見でウンチで出てくるのを待てば大丈夫だと思います😃

• ゆりりんご

ゆりりんご

小さなゴムプラスチックです……半分ないので心配です。
    すごく元気なので様子見てます(´・ω・`)

• 7月19日
  • みみちゃん

みみちゃん

釘みたいにとんがったりしてなかったら大丈夫だと思います!飲み込んだっぽいなら、ウンチしたらほじくってみたりして発見できるといいですね😣

• 7月19日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

今も機嫌よくお昼寝してるのでこのまま様子見てみます。(;_;)ありがとうございます♪

• 7月19日
みみちゃん

うちは以前、文房具の📎を飲み込んだことがあって病院に行きましたが様子見で次の日ウンチで出てきました😭

ちゃちゃ

同じような状況で、心配になって小児科に行ったら、もしこのゴムを飲み込んでてもそのうちうんちで出てくるから大丈夫ですよ、と言われました。
赤ちゃんってケーブル好きですよね~(^^;

• ゆりりんご

ゆりりんご

スマホよくさわってるのでおいておくべきじゃなかったなぁーと反省です。
    掃除してたら出てくるかなーと思ったのですがないので食べたのかもです……

• 7月19日