産後の生理が非常に辛く、体調不良や漏れが心配です。病院での改善が期待できるでしょうか。
2人目の産後、生理が辛すぎます。
眠気、だるさ、気分の落ち込み、発汗などがあります。特に2日目は昼用ナプキン2時間くらいで満タンになるので、常に漏れを気にして生活しています…
35歳ですが、更年期のような?つらさ…産後だからか年齢的なものなのか。
少なくとも妊娠前や1人目産後はここまで辛くなかったです。
いまは育休中なので辛くても娘と一緒に昼寝するなどして休めますが、仕事復帰したらやばそう。
病院に行けば改善するのでしょうか。同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体質にもよりますが…
ピルとかどうですか?
以前ピル飲んで生理の血液の量を少なくしてました♪
はじめてのママリ🔰
今更ながらのコメントをすみません。
とても似ていたので、つい打たせてもらいました。
私も産後の生理がかなり辛く、出血もかなりあり、歩くのも、体勢変えるだけでも恐怖でした。私は仕事にも支障がでてしまったので、ピルを始めましたが効果なく、毎回検査結果は異常なし。内膜が厚かったので剥がす手術も試しましたが、変化なく。。
今は黄体ホルモン薬でかなり改善されましたが、結局は少量の出血が毎日ある体質でしたので、なんか、、自分の体に合う治療方法て難しいなと感じます。
医者からは1番いいのは妊娠と言われましたが、、そんな簡単に決めれることではないので私は今はこの薬で様子をみてます。
お薬は2〜3か月後に効果が出てくる方もいるようです!
何か参考になれば嬉しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。手術までされたのですね、産後体が変わってしまいしんどいですね…
一番いいのは妊娠?そんなことあるんですね!!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ピルって毎日飲むんですよね?めんどくさがりなので続くか不安で笑
血液の量少なくなるんですね!
退会ユーザー
飲んでた時は毎日、同じ時間に飲んでました。
人によってなので行けるのであれば婦人科に相談するのもありかと思います♪
量が多い時、タンポンと夜用ナプキンを使ってました😂