コメント

しろくろ
麦茶や白湯は離乳食が始まる頃でいいと思いますよ〜。
それくらいの水分補給は母乳かミルクで。
クーラーないのは衝撃ですね…😱
私なら一泊が限界かも、、、

ひあゆー
母乳なら水分補給は頻回授乳で補えると思います☺︎
川が近いと蚊が多いかもなので、虫除け対策しっかり考えていきます!
扇風機持っていけば保冷剤に風当てると涼しくなりますよ( ˊᵕˋ*)
-
まいちむ
泣いてからあげるんじゃなくて自分で時間みて咥えれば飲ませるって感じですかね?
虫も多いみたいです。- 7月19日
-
ひあゆー
その通りです!2ヶ月ならまだいつでも咥えてくれると思うので、間隔を狭めて5分ずつとかいつもより気持ち短めに1クールあげるだけでも違うと思います♡
蚊は赤ちゃんには本当に天敵なので、刺されないように注意してあげて下さい💦- 7月19日
-
まいちむ
わかりました!ありがとうございます😊
- 7月19日

まぁ
赤ちゃんにクーラーなしは過酷です。
私なら行かないです…
-
まいちむ
私もそう思います。行きたくないです。だけど、旦那がその環境で育ってきてるから行かないという選択肢はないみたいです😵
- 7月19日
-
まぁ
今と昔は気温が違います。
熱中症で子供たちが毎日のように倒れてる時代ですよ。
3ヶ月の時なんてまだ外出すら1時間程度、長く過ごすなら空調のきいた室内が限界でした。
車で4時間も可哀想過ぎますよ。
親になったのだから子供第一で考えてもらうよう話し合ってみたらどうでしょうか。- 7月19日
-
まいちむ
そうですね。旦那に相談してみます。
ありがとうございます。- 7月19日

おかあさんといっしょ
私も赤ちゃんいてるから熱中症怖いのでーと言って日帰りにします。。

アリエル🐚
絶対日帰りで帰ります。

まいちむ
旦那と相談してみます😵
まいちむ
そうですよね。ちなみに長旅になる場合、おっぱいは大丈夫ですがミルクはお湯どうしてますか?