※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

昨日検診で切迫早産気味と言われた以外特に何も言われてないのに、カンジダ、膀胱炎の症状がある。突然そうなることはあるでしょうか?

何度もすみません😥昨日検診で切迫早産気味と言われた以外特に何も言われてないのですがカンジダ、膀胱炎の症状があります。
何も言われてないのにきゅうにってことあるのでしょうか?(┯_┯)

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫はいつでも起きますよ

saki

健診では尿検査もしてると思いますがたぶん尿糖くらいしか調べてないと思うのでカンジダ、膀胱炎の菌までは検査できないかもですね。カンジダは内診の時わかるんですかねぇ、、、そこは不明です😥
私も妊娠中夏に膀胱炎なりました!腎盂腎炎になる前にしっかり治した方がいいですよ!妊娠中でも飲める抗生剤処方してもらってくださいね😊おお大事に!

さく

カンジダ、膀胱炎は症状が出てから検査するので、検診のたびに検査はしませんよ。

私も恥ずかしながら、何度もカンジダなっちゃって…💦よく受診します。
皮膚が敏感になるので症状がひどくなる前に再度受診された方がいいと思います。