※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらゆり
妊活

ワンステップでの薄い線は陰性と考えていいですか?生理周期が不規則で、今月の排卵予想日は7月18日です。基礎体温は暑さで乱れています。

いつもありがとうございます!質問させてください。

ワンステップ使っているのですが、うっすーーーい線が続いてます。これはまだ陰性と思っていいですよね??いつもは排卵日付近にちゃんとあるのびおりもないし…。
先月かなり生理日がずれたので、今月もずれこんでるのかなぁ…。ちなみに今月の生理初日は7月5日で、だいたい周期は28日ですが、先月は37日かかりました。
ルナルナの予想だと今月の排卵は7月18日です。

基礎体温も測ってますが、毎朝暑すぎて寝起きに動きまくっているようですガタガタな毎日です^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

私もワンステップはずーっと同じくらいの薄さのラインが出ます((>ω<。))
陽性に近くなってきた時は、線が明らか濃くなって、お?!っと思うと思います(´,,•ω•,,)

• むらゆり

むらゆり

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね!^ ^早く濃くなってほしいなぁ…。
    友人からよかったよと言われて買ってみたんですが、こんなに薄い線出続けるもんなんですね汗

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンステップは私はわかりにくかったです(;´Д`)
    反応が出たら陽性と判断と言ってますが、私は常に薄くラインが出ているタイプなので、絶対そんなの有り得ないですし、、、💦
    私的にはラッキーテストが一番合っています。
    感度も25だと思います(´,,•ω•,,)

• 7月19日
  • むらゆり

むらゆり

ラッキーテストも同じアメリカ製でしたよね??相性の良し悪しがあるんですね〜。ワンステップを大量に買ってしまったんですが、この際だから様子見て使いにくそうなら買い替え検討してみます!(^ ^)

• 7月19日
シャルミン

私は常に線はでないタイプです🙂
むらゆりさんは常に出るタイプなのですね😥それはわかりにくいですね😣
私はうっすらと線がでてきたら濃くなっていくのでまだこれは陰性と判断してます☺️
この薄さだとデジタルでは陰性でした😇

シャルミン

写真をつけ忘れました😭

• むらゆり

むらゆり

コメントありがとうございます!
    可愛いうさぎちゃんと一緒の写真も…。とても参考になります。ありがとうございます!^^🐰
    すごーく綺麗に濃くなってってますね!羨ましい…。
    デジタルも毎回併用されてますか??
    ワンステップは安さにも惹かれて購入したので、デジタルはあまり考えてなかったです…💦

• 7月19日
シャルミン

このウサギさんは京都の子授けの神社で有名なとこの置き物なんです😘
お腹をナデナデすると赤ちゃんが来てくれるみたいです✨
すみません一緒に登場してしまって😅
毎回、デジタルも使ってますがワンステップで判断して濃くなったら1回だけ使って終わりです☺️
私の場合、2日間強陽性がでるのですが、はじめて卵胞チェックに行ったら2日目にはすでに排卵してました😳
2日前から反応すると書いてあったのに😅
濃くなってたら判断しやすくなるのでもう少し様子をみながらですね☺️

• むらゆり

むらゆり

うさぎちゃんにそんな効果が…✨
    ご利益があるといいですね^ ^
    確かに2日前に出るのがウリのはずなのに〜😅でもデジタルで再確認するやり方もいいかもしれないですねー!様子を見ながら自分に合うやり方を見つけてみます!
    共働きで旦那さんの帰りも遅いので、今だ!って言うタイミングがわかればいいなぁと思います😊

• 7月19日