※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん。
ココロ・悩み

友達からプールに誘われた子どもに、挨拶のために行くか迷っています。赤ちゃんの突発性発疹のため外出を避けたいため、子どもにキッズケータイで挨拶することを考えています。その際、うっとうしいでしょうか?

子ども(小二女児)の友達関係?での質問です。
18日に友達に「明日(19日)家でプールするから遊びにきて!」と言ってもらえたらしく、本人はすごく楽しみに準備しています。
私としては、家の中で遊ぶのはダメと伝えているのですがせっかく誘ってもらったので今日(19日)もう1回その友達に行っていいのか聞いて「いいよ」って言われたらお菓子を持たせて行かせようと思ってます。
ここから質問なんですが、その際本当ならわたしも行って向こうのお母さんに挨拶するのが1番だと思うのですが
10カ月の赤ちゃんが突発性発疹で顔から体にかけて発疹が出て真っ赤でできるだけ外に出したくないので
子どもに持たせてるキッズケータイで向こうのお母さんに挨拶をしようと思っていますが、それで大丈夫でしょうか?
いちいちうっとうしいですかね…
よかったら教えていただけると嬉しいです( -᷄ω-᷅ )

コメント

それでいいと思いますよ!
下の子が突発で直接ご挨拶できなくてすみません、と一言添えれば十分だと思います!

• きりん。

きりん。

ありがとうございます(T_T)💓
    なかなか仲の良いお母さん友達ができず、どういう距離感で付き合うのが最適なのかわからなかったので、そうやって言ってもらえたら安心しました😌💗
    突発性発疹のこと一言添えて挨拶してみます!

• 7月19日
mama

私はいつも行けるときは会って挨拶して、行けないときは子供の携帯から母親にかわってもらったりですよ!そんな感じでいいと思います!ただ、今の親御さんたちはこっちが面倒みても、顔あまり会わせないし、親の顔知らなかったりだし挨拶とかもしてきません(^o^;)それもなんか嫌で、私はお世話になるなら常に挨拶はするようにしてますよ🌠

• きりん。

きりん。

コメントありがとうございます( ˘꒳˘ )💗
    顔あまり合わせないですよね…これから夏休み入って更に会わないようになるので、今日きちっと電話越しにはなりますが挨拶しておこうと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• 7月19日
きりん。

無事友達のお母さんとの電話終わりました…
なんというかちょっと迷惑そうな?感じの喋り方で申し訳なさが勝ってしまいました…どうしたらいいものか…
相談に乗っていただいてありがとうございました(T_T)💗