※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

授乳中に吐いてしまい、お腹が空いているか心配。同じ月齢のママさんも同じ経験ありますか?

今、授乳していたら飲んだ分?吐きました💦たまに大量に吐くことはあり、よく母乳が口から垂れてくるときもあります😅噴水のように吐かなければ大丈夫と保健師さんには言われましたが…。飲んだ分吐いたのでお腹は空いてるだろうし😭また寝ましたが😴同じくらいの月齢のママさん、似たようなことよくありますか?

コメント

sam

私の子も大量に吐いて、すぐ寝る事あります!
今飲んだの吐いたの⁉︎ってくらい大量に出ると焦ります😅
前の授乳で消化しきれてない分が残っていると思って、追加で授乳しないです🙂
お腹の中がスッキリしたので気持ち良く寝れているのだと思います!

あーママ

上の子はよくありました💦
生後半年くらいまでは1日1回くらい飲んだ分全て吐いちゃう事よくありました(;o;)
保健師さんに相談したら毎回で無ければ大丈夫だし、病的なら見てすぐ分かるよ!と言われました✨
2ヶ月くらいの頃はピークで、1日2回くらい物凄い量をどばー!っと吐き戻してました😭💦
不安になりますよね💦

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

そうなんですね💦噴水のように吐かなければ大丈夫とは言われましたが、本当に大丈夫なのかと心配にはなります😭病的なのかどうなのか判断が難しいですよね💦

• 7月19日
まみち

うちもよくはいてました😓
便秘などはないですか?
ゲップがうまく出なくて出ちゃう子もいますし、お腹がすいていれば泣くと思うので、寝てしまうのであれば大丈夫だと思いますよ😊