息子が夜泣きすると、ママよりもパパが抱っこすると泣き止む。怒りっぽくなり、育児に不安を感じています。
息子が夜泣きすると抱っこしても何しても暫く泣き続けます。今もそうで、旦那が起きてきて抱っこしたらすぐに泣き止みました。もともと旦那が大好きで、旦那が抱っこしててママが抱っこしてあげようか?と手をだしてもイヤイヤってします。普段、悪さもする歳になり怒るのが毎日のようにあります。だからパパの方がすきなのかな。今まではパパが大好きなのはいい事だと思ってたし、イヤイヤされても笑ってましたが、今日は何だか悲しくなりました。そんなにママじゃだめかな。怒らないようにしようと思ってても、家事でいっぱいいっぱいのときに悪さされたら怒ってしまいます。どう育てたらいいのかわからなくなりました。
- ☺︎(6歳, 8歳)
コメント
なす
完璧に育つ人間は居ないと思いますよ
人間が人間育ててるわけですから
その日常に感情が加わって
協調性を学んでいくのだと思います
気分が沈んだら
少し休みなさいってサインかも知れませんね
なかなか育児中は休めないんですけどね(^_^;)
うちはまだ3ヶ月なのに失礼しました。
はなちゃんま
わかります!そんな風に思ってしまうときありますよ!
明日から気をつければいいんです♡
そういう節が思い当たるなら家事はお昼寝のときとかにすればいいんです◡̈♥︎
そしたら悪さする前に遊びに目が向くように声かけて悪さしなくてすむから叱らなくてよくなりますよ♡
-
☺︎
もともと結構神経質で、この時間にこれしてって頭で決めちゃってます。
それが狂うとイライラしちゃって。
完璧にやらなくていいって思うんですが、やらないと気持ち悪くて😭
ゆる~く心穏やかにといつも思ってるんですが、なかなかうまくいかないですね。コメントありがとうございます。- 7月19日
みぃたん
私なんて、怒鳴ってますよ😓
うちの息子も、パパっ子で平気でパパ大好き!
ママ大好きない!(まだ喋れなかった時)って言われてましたよ😅
最初は凹んでましたが、段々パパに丸投げするようにしました😁
3歳にもなると、基本パパっ子ですがTPOで使い分ける術を習得しましたよ🤣
家事なんて、後回し👍
死ななきゃ良いで生活してます😁
グウタラ主婦でしたm(__)m
☺︎
そう思ってましたわたしも。
正解なんてないし、教科書もない。
でも今日はすごく悲しくなりました。
そんなに気張って育児してるつもりはなく、ゆる~くしてるつもりなんですが、心はいっぱいいっぱいなんですかね。コメントありがとうございます。