※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    よしみ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が水性の鼻水で苦しそう。夜中に20分おきに起きてしまい、母親も睡眠不足で困っています。鼻水を吸うのを嫌がるため、困っています。

10ヶ月の男の子なんですが、昨日から水性の鼻水がすごくて、夜は詰まるらしく20分起きに起きてしまいます(;_;)

苦しそうでとてもかわいそうだし、最近、夜中に起きて遊んでいて、この体調不良なので、こちらも睡眠不足で疲れてしまいました…

なにか、楽にしてあげられる方法はありませんか?鼻水を吸うのは嫌いで、大泣きするのでまたそれで大量の鼻水が…の繰返しなんです(>_<)

コメント

ぬーん

耳鼻科で吸引してもらったらどうですか?うちはいつも耳鼻科で吸引してもらってます。

•     よしみ

よしみ

コメントありがとうございます!いつも耳鼻科行くんですが、今日も予約したのにも関わらず、一時間待たされ、余計悪くなってしまって…(;_;)
    なんだかかわいそうで(;_;)

• 11月28日
かにゃん

こんばんは( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
ママさん体調大丈夫でしょうか?
私の子供も鼻をちょこっと触られるだけで嫌がりますが鼻水でてるときは嫌がっても無理やり鼻水吸ってとりますよ!!
その一瞬は子供も辛いけど
ずーっと鼻水でてるよりはいいかとおもいます♡
明日も日曜日で病院行けないので頑張って吸って楽にしてあげるのもいいかもしれませんよ
٩( ´◡` )( ´◡` )۶

•     よしみ

よしみ

コメントありがとうございます!
    私自身、何とかまだ気が張ってるって感じです(;_;)
    そうですね!!心を鬼にしてがんばります(笑)ありがとうございました(^-^)

• 11月28日
かおりん31

私は大泣きされても鼻水吸引してます!
あと風邪ひいたら同じように夜泣きがひどくて私まで倒れそうになるので即病院行って薬をもらいます。

もし病院が苦手だったらごめんなさいーー!

•     よしみ

よしみ

私もすぐ病院行きます(笑)
    でも、小児科も耳鼻科も混んでて(ToT)他の病気もらっちゃいそうで…予約してもめちゃくちゃ待たされるんです(ToT)

• 11月28日
  • かおりん31

かおりん31

そうなんですね!
    それはしんどい!!
    薬が合って1日でよく寝てくれるようになったらいんですが…。

鼻水がよくなるまでもう少し、気合いです😭

• 11月28日
  •     よしみ

よしみ

薬、合ってないのかなぁ??ってぐらい良くなってる気配がしません(;_;)今日は咳がひどく、かわいそうです(>_<)

• 11月29日
  • かおりん31

かおりん31

薬がきかずですか😳
    しかもプラス咳かぁ〜…💦

しんどくなければ薬の紙を持って違う小児科に行くことをおすすめします!
    あくまでうち個人の意見なので、ご参考までに♡

• 11月29日
  •     よしみ

よしみ

月曜日、行ってみます(>_<)
    ご親切にありがとうございます\(^-^)/

• 11月29日
ひまわり

うちの子も鼻水すごいです!
そして鼻水吸うのもかなーり嫌がりますが無理やりやってます♡
鼻水が出すぎて喉の方にいって気管に入って咳き込んだりがあるので、こまめにとるよーにお医者さんに言われました(^ω^)ノ

うちも夜、何回も起きるので寝不足ですが一緒に頑張りましょー♡

•     よしみ

よしみ

まさしく咳き込んでオエーってやってます(ToT)
    根気強く吸ってあげるしかないんですね(;_;)
    一緒にってうれしかったです(;_;)
    がんばりましょ!!!
    ありがとうございました‼

• 11月28日