※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴れ
妊娠・出産

Angelの妊娠帯を買った24週の経産婦が、トコちゃんを買うか迷っています。効果はあるのか、子宮頸管が長くなるか心配です。他の製品でも効果はあるでしょうか?

Angel と言うブランドのフリー妊娠帯を買いました。
24週の経産婦です。昨日健診に行ったら子宮頸管が3cm で少し短くなっていると言われウテメリンをもらい比較的安静と言われました(._.)
トコちゃんを買おうと思い行きましたけど、トコちゃんだと付け方が大変でしっかり付けないとあまり効果がないと言われ進められたのを買いました。
トコちゃんじゃなくてもいいのですか?
つけることによって効果はありますか?
子宮頸管が長くなりますかねー?(。-_-。)

コメント

ちっち

私はトコちゃんを持ってて、逆に今日、angelの妊婦帯を勧められた者です。
確かに、腹巻部分のつけ心地は、今持ってる犬印よりもよかったです!
でも、ベルトの方は、トコちゃんとは締める場所が違うので、同じ効果は期待できないんじゃないかなーと思いました(>_<)
トコちゃんはangelよりも下の位置でつけます!