※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜の授乳サイクルについて相談しています。寝ている時間がのびるか不安です。

生後1ヶ月ちょっとの子育てています。
だいたい夜11時から12時くらいに寝てくれ
あたしもそこでいっしょに寝はじめ
3時間くらいで起きて授乳してます!
そこからは1〜2時間半くらい日によってバラバラですが
そのくらいの時間で授乳です。
朝授乳してからいっとき起きてて昼前に授乳で
寝てくれてそこから1〜3時間また日によってバラバラですが寝て授乳の繰り返しです。
この寝てる時間がだんだんとのびてきてくれるんですかね?まだまだですか?もうすこし夜まとめて寝てくれたらいいな〜〜って思ってます。みなさんどうですか?

コメント

もちゃ

その子にもよるかと思いますが、うちの娘は2ヵ月過ぎたぐらいから夜は4時間寝る事が増えてきて、最近では夜は平気9時間寝るようになってきましたよ😊💕

• もちゃ

もちゃ

誤字すみません。平気→平均です💦

• 7月18日
  • もぴ

もぴ

3ヶ月で9時間はいい子すぎますよね?笑
    もうすこしの我慢ですよね🙄
    昼間寝てるときにあたしも合わせて寝たりできてるのできつくはないのですが

• 7月18日
  • もちゃ

もちゃ

朝に洗濯物を出来るので、かなり助かってます❤️
    ただ突然の哺乳瓶嫌いで完母になり、昼間は授乳回数多いので母乳の製造が追いついてないらしく、少しぐずられたりしますが😅💦

だいたい3ヵ月までが大変だと言われているので、もう少しの辛抱ですよ😭💕

• 7月18日
アン

来週で2ヶ月です。最近、夜は4〜5時間くらい寝てくれます(^^)
その分日中はあまりまとまって寝てくれず、2時間毎に授乳しますが、抱っこじゃないと寝ません💦

その子にもよりますが、上の子の時は3ヶ月過ぎくらいからまとまって寝てくれるようになりました

• もぴ

もぴ

そうですか〜〜その分昼間にずーっと起きてても気になりますよね〜〜
    だんだん寝る時間長くなるの
    気長に待ちます🙄
    ありがとうございます😊

• 7月18日
ママ🧸

その頃は細々頻回授乳ですね( ˟_˟ )もう少し、3ヶ月くらいかな?になったら授乳間隔もあいて、リズム出来てくると思いますよ😌

私は完母なので未だに夜は細々起きておっぱい欲しがってます。
寝る時間は2ヶ月3ヶ月の頃がよく寝てくれていて徐々に体力がついてきてからはほとんど寝なくなりました😖最近は朝と昼間に30分寝たらいい方で。それ以外の時間はずっっっと遊んでます。

• もぴ

もぴ

そうですよね、大きくなるの連れ
    昼間寝なくなりますよね(´-ω-`)
    夜少しずつ長く寝てくれるようになるの気長に待ちます!
    ありがとうございます😊

• 7月19日