※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
ココロ・悩み

産後生理不順に悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?

産後生理不順になった方いらっしゃいますか?

混合で育てていて、産後5ヶ月で生理再開しました。
それから毎月大体29日周期で生理がきていたのですが、
今月予定日をすぎても来ませんでした。
初めて生理が始まってから月1で必ずきていたので少し不安です。

妊娠の可能性は思い当たる節がないのですが、
念の為調べるとやはり陰性。

産後生理不順になるのはよくあることでしょうか?
それともすぐにでも病院に行くべきなのか、、迷っています。

コメント

ありさ

生理不順になりますよ😭
あたしも元々すごいきっちり来てて、産後2カ月から再開して2〜3カ月はきちんと来てたのに、その後ぐらいから月に2回来たり、周期がズレたりしてます😅
うちは妊娠の可能性はゼロなので、またかーぐらいで気にしてませんが(笑)
生理前になるとめまいや吐き気もすごいし、完母のせいか貧血もひどいです😭

• いちご🍓

いちご🍓

お返事遅れてすみません💦
    まさにそんな感じで産後もきちんときてたのにいきなり、、でびびってしまいました😨

周期ずれることもあるとのことで、すこし安心しました。
    次の生理まで様子みてみます😂

ありがとうございました!!

• 7月19日
sk

やっぱり戸惑っちゃいますよね…
私も今、生理待ちです。
全然これっぽっちも思い当たる行為も何もなく、普通に生理不順です。
妊娠する前は定期的に来ていたし、妊娠後も3ヶ月くらいは定期的に来てましたが(;_;)
今はバラバラで、生理が来そうな兆候があるのですがなかなか来ず(^^;
同じような方がいて悩んでおられたので、思わずコメントしてしまいました(;_;)
私も病院、悩んでます…

• いちご🍓

いちご🍓

途中からばらつきがでることもあるのですね!私も産後3ヶ月くらいは順調だったのでびっくりしてしまって💦

下腹部がちくっとしてそろそろくるかなーと準備して待ち構えてましたが一向にこずで😢

来月まで待ってこなかったら私も本気で病院考えます😵💨ただえ?たった数ヶ月遅れたくらいで、、とか思われないかなとドキドキもしてます😂

回答ありがとうございました!

• 7月19日