※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小麦
お仕事

託児所つき、電車で15分の職場に通う方、遠いか悩んでいます。家庭事情も考慮し、どうすれば良いか迷っています。

託児所つき、電車で15分の職場に通ってる方いますか??
やはり遠いですかね...?
チビのこと考えたらやめた方が良いのでしょうか?
でも、そんなこと言ってられないほど家庭がきついです。
どうしたらよいのでしょうか...

コメント

華

15分なら遠くないんじゃないですか?

YJM

私は車で20分の隣町まで仕事に行ってますよ!

子供は住んでる地域の認可外に行かせてます◡̈⃝︎⋆︎*

みょうが

15分なら全然大丈夫と思います😊
私もそれくらいのところに預けます!
通勤ラッシュ時の山手線で15分とかだとしんどいとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

遠くはないと思いますが通勤ラッシュだと可哀想かなと思います💦

まめ

満員電車なら厳しいですが…時間ずらしたりできるならありかと思います。

かえわかママ

電車で通えば電車乗ってる時間は、15分位。
乗り換えの時間や、駅までの徒歩を合わせると40分〜1時間位の通勤です。

結局、子ども二人連れて、電車&徒歩はキツかったので、自転車で40分位かけて行ってます。

自宅〜駅、駅〜職場が遠くなければ大丈夫かと思います。

とらきち☆

電車の駅までは遠いですか?遠くなかったら大丈夫ですよ!

雨の日とかはだっこ紐でいくとかなので少し大変です。

もう少し大きくなったら、ダッコ紐使えなくなるので、しっかり歩くまでの二歳ごろが大変ですが…

なんとかなりますよ❗私は歩いて15分のところを自分の荷物もって保育園の荷物持ってダッコして傘もさしてたことありますよ(笑)リュックが必要です😁