コメント
89
5,000円くらいのでいいと思います。その方は、なんでもらった分を渡さないのか、不思議でなりません。
退会ユーザー
私なら7500〜8000円相当の品物にします。
祝儀を商品券で返すのは失礼だと思うので。
-
いちこ
回答ありがとうございます!
なるほど!出産祝いとかは商品券でお返しを貰うことが多かったので、商品券で返すのが失礼という感覚がありませんてした(>_<)ありがとうございます。- 7月18日
m
いちこさんはその友人の結婚式に
出席しましたか?それなら
食事代とかかからないので
一万円とプレゼントだったのかも
しれませんょ!
商品券は値段がわかるので
やめてたほうがよさそうですね!
引き出物は雑誌とかで
決める感じですか?
-
いちこ
私は友人の式に出席しています!
品物はまだ何にするかは考えていませんが、カタログギフトにしようかな?と思っています。- 7月18日
-
m
そのカタログギフトを
渡してもいいと思いますょ💕🙈
好みがあるので自分で
決めさせたほうがいいん
じゃないですかあ?😌- 7月18日
-
いちこ
ヘタな物を貰うんだったら、カタログギフトの方が選べていいですよね(>_<)💦
mkさんだったら、この場合いくらのカタログギフトにしますか?- 7月18日
-
m
5000円でいいと思います!
カタログギフトなら相手も
値段わからないですし悩ま
ないだろうし😖
もちろん値段が書いてない
カタログギフトを選んで
くださいね( °ω° )- 7月18日
-
いちこ
5000円ですか^ ^
とても参考になりました!
ありがとうございました☺️- 7月18日
ナナ
5000円+3000円相当プレゼントで十分だと思いますよ🤔
付き合いにもよりますが…。
そして、いちこさんのお友達からの御祝儀も1万+5000円で十分だと思いました。結婚式に呼ばれていないのですから、料理や引出物もいただいていないわけですし、お友達が3万も払うのも違うかなぁと思います😅
-
いちこ
それで大丈夫ですかね?^ ^💦
学生時代の友人ですが、住んでいる場所も遠いので、誰かの結婚式とかが無ければなかなか会えないような関係です(>_<)- 7月18日
-
ナナ
5000円に気持ち程度のものか…ですかね😃
商品券は失礼と書いてありますが…実際、私なら商品券の方が断然有難いです💦
物やカタログギフトを渡しても、今はスマホで値段を調べられる時代になりました。
私は今まで物をいただいても使った事がなく、いつもメルカリ行きです😅
人それぞれ好みがありますし、結婚するとお金が1番必要です。「これで旦那様とお買い物行ってきてね」
と、私なら渡します😄- 7月18日
-
いちこ
商品券いいですかね…
実は私もかなこさんと同じで、物より現金とゆーか商品券とかで貰った方が使い道あるのにな🙄と思ってしまいます💦
ご意見ありがとうございました!
とても参考になりました☺️- 7月18日
いちこ
貰ったお祝いの金額については、私は式に参加して、友人は参加してもらえないので妥当かな?と思っております。