※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
家族・旦那

2人目の妊娠はとても嬉しいことなのに、義家族が嫌いすぎて、産後彼らと…

2人目の妊娠はとても嬉しいことなのに、義家族が嫌いすぎて、産後彼らとの接触がさらに増えること(自宅に来る、イベント事など)を考えると憂鬱になります。。同じような方いますか?

コメント

エイヤ

めっちゃわかります!!
妊娠に限らずイベントごとですら関わりがある機会のこと考えると憂鬱ですよね。。

• まりりん

まりりん

共感してくれてありがとうございます😊楽しいはずのイベントに首突っ込んできて台無しにしないでほしいですよね😂

• 7月18日

わかります!!
上の子の出産のときはそのあとの事で本当に嫌になりました。

出産のときは産まれた後に連絡!
イベントはお宮参りまで!と我慢します😥

• まりりん

まりりん

共感してくれてありがとうございます😊私は結婚式で嫌になって、上の子の出産後はさらに受け付けられなくなりました😱産後連絡でいいと私も思いますけど旦那が色々報告しちゃうんですよね。。めんどうです😥

• 7月18日

退会ユーザー

旦那にはやんわり言おうと思います!
    上の子が人見知りなので私がいないときに会うのはまずいと思うー!とか適当に理由つけようと思います笑

旦那とは全然喧嘩もしないし仲良いですが親戚が厄介すぎて😥

• 7月18日
  • まりりん

まりりん

私はずっと旦那に義家族の悪口を言っていて。。自分の家族のこと悪く言われたら誰だっていい気しませんよね😂わかるんですけど耐えられず。。
    ききさんはやんわり言われててえらいですよね😌基本仲良いですが、喧嘩の原因は大体義家族のことです💧

• 7月18日

退会ユーザー

でも最近ですね。
    子供生まれる前はよく義両親や義兄弟の事で喧嘩してました。

子供が生まれてからは旦那も向こうの事を呆れて距離を置き始めたので喧嘩の種が無くなった感じです。

自分の両親の事を悪く言われるのは良い気しないだろうなーと思いますけど我慢出来ないときってありますよね!

• 7月18日
  • まりりん

まりりん

旦那さんが距離を置き始めてくれたんですね!うらやましいです😣私の旦那は結局向こうの肩を持つ感じなんです。それがさらに私のイライラを倍増させるんですよね😩でもここで吐き出して今少しすっきりしました。ききさん聞いてくれてありがとうございます♡

• 7月18日

退会ユーザー

こういうところで吐くのもストレス発散になって良いですよね‼️
    こちらこそベストアンサーに選んでくださりありがとうございます!

• 7月18日
ミニー

分かります!!
冠婚葬祭以外、極力関わりたくないです😵
転勤族なので、いっそのこと北海道とか九州とか。飛行機に乗らないと会えない距離に異動にならないかと。願ってます💧

• まりりん

まりりん

まさに!冠婚葬祭以外関わりたくないです😫電車で一本30分くらいの距離です💧私には近すぎます。。
    共感してくれてありがとうございます😊

• 7月18日
くまいぬ

本当わかります〜💦
うちは義実家が近いので今以上に突撃訪問が増えそう😭
下の子が産まれたら上の子の保育園のお迎えも行く気満々だし😩頼んでないのにやめてくれ。
今はなんとか笑えてますけど、2人目の産後は上手く笑顔を作れる気がしません。

• まりりん

まりりん

共感してくれてありがとうございます😌私は1人目から顔ひきつりまくりです😓
    頼んでないのにやめてくれ。←すっごいわかります😂

• 7月18日
ゆっこ

同居ですが……わかりますわかります!!!
すごい分かります(T T)
息子の時入院中毎日見舞いなど散々だったので……

• まりりん

まりりん

同居ですか、、!
    それは私とは桁違いで大変だと思います😱本当毎日おつかれさまです😵
    共感してくれてありがとうございます♡

• 7月18日
ほのほのまま

すごくわかります(。>д<)
出産してからも来て欲しくないし、触れてほしくないです( ゚Å゚;)

旦那には「お宮参りも、お食い初めも自分達だけでするからね」って言ってあります( *´艸`)

• まりりん

まりりん

共感してくれてありがとうございます♡その案、旦那さんからオッケーでましたか?うちは出ないと思います😩💦

• 7月18日
ほのほのまま

旦那は多分、私が義実家のこと嫌なのわかっているので、何も言わないです(*^^*)

最近、中古で家を購入しましたが、義実家には場所も教えてないし、来てもらいたくもないので声すらかけてません(^-^;

• まりりん

まりりん

いいですね😁本当うらやましいです。ストレスになるだけの人間関係ならいらないですよね。

• 7月19日
F.R☺︎

わかりますー😭
私は義実家まで徒歩5分圏内なので突撃訪問が凄いです💦
子供産まれたときは頼んでもないのに陣痛中に病院に来られ、入院中もゆっくりしたいのに結構来てました💦
二人目産まれたら旦那が勝手に義両親に子供を預けるとか言ってるのでそれがイヤすぎて二人目に踏み切れないです💦
二人目のときはお宮参りもお食い初めも呼びたくないと思ってるけどきっと来るんだろなぁ😭

• まりりん

まりりん

きっと来ますよ😣
    2人目に踏み切れないのが義両親が原因なんて、くやしいですよね💦自分の人生なのに、、!
    共感してくれてありがとうございます♡

• 7月19日
ma-*

わたしもです。
1番はらたつのは親子そろってわたしにはこども育てられないと決めつけること。旦那のDVを擁護しているところです。
相手を見下して自分を奮い立たせたいおろかな人間で自分のこどもの過ちも認められない人間なのかなと悲しくなります。

• まりりん

まりりん

すみません、下に返信してしまいました💦

• 7月19日
まりりん

DV擁護なんて信じられないです。。自分の子どもがかわいいのは当たり前だけれど、そこに目をつむるのは最低です。