※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産時泥酔して大やらかしした旦那を家飲みに誘う義両親について、皆さ…

出産時泥酔して大やらかしした旦那を家飲みに誘う義両親について、皆さんならどう感じますか?

旦那は第二子出産時、泥酔して何もしてくれませんでした。
何もしてくれないどころか、叩き起こした私に逆ギレして来て、朝まで爆睡してました。その後は俺がおらな病院にもいけへんのかって言われてもう心から旦那に気持ちはありません。

義両親も、そんな息子を厳しく叱るでもなく、入院中病室に来ましたが何一つ触れず孫の顔だけ見て帰りました。
さらに義母からは、里帰り初日実母に電話をかけて来て謝るでもなく「飲まなきゃいけなかったみたいで…」と言い訳する始末でした。

それから1年も経っていないGWも、お盆も義実家で飲もう!!と義家族から旦那を誘ってます。

赤の他人なら、誘うなよ!とか思わないんですけど、自分の息子が酒が原因で嫁から心底恨まれるほどのことをしたのに、飲もうって誘う神経がわからないです。

予定が空いてたらお盆行こうかなみたいな感じなんですけど、「飲もうって誘う神経がわからないし快く思わない」と伝えてもいいですか?皆さんならどう反応しますか?

※いろんなご意見が欲しく、以前にも似たような質問をさせていただいております🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子どもが産まれるときに、そして妻も命がけで頑張ってるのに飲む理由って何?飲まないと誰か死ぬの?それくらいの理由じゃなきゃ許せません…😓
私ならお盆は旦那さんだけ行かせて自分は子どもと家にいます。
特に何か伝えたりはしないかもです…
話したくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことした息子をご飯食べようとかじゃなくて家飲みしよって誘うの無神経ですよね。
    義実家に孫見せに行く人は別日に誘ってくるんですよね。
    仕方なく孫見せてますけど、ほんとは会わせたくないくらい本当に嫌いです。。。

• 28分前
さあた

信じられないですね。義両親、旦那さん信用ゼロになります。
飲むなら行かないって言ってしまうかも。
誰が出産という大型イベントがあるのに
飲まなきゃいけない飲み会があるか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね。。。GW誘われた時も、???って感じでしたし、すごいモヤモヤしました。
    酒を飲むと気が短くなって少しのことで噛みついて来たりするので、GWの家飲みに行った日は子供たちと実家に泊まりで避難しました。

• 31分前
  • さあた

さあた

お盆もGWと同じ対応でいいと思います。(実家が大丈夫でしたら)
    そこまでして義実家に行く必要性を感じません💦

• 30分前