※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

2歳の男の子が遊びに来るので、フルーツを小さく切って用意する際、子供用のフォークが必要か迷っています。現在は鋭いフォークか爪楊枝しかありません。

今度2歳の男の子が家に遊びにきます☺️
フルーツの盛り合わせを小さめに切って用意しようと思っているんですが、子供用のフォークも買っておいた方がいいですかね❓🤔
家には鋭いフォークか爪楊枝しかありません😅

コメント

aaak

大人用のフォークでも食べれるので特別用意しなくていいと思いますよー!

• こころ

こころ

コメントありがとうございます😊大人用でも食べれるんですね😳💡

• 7月18日
ぞうさん

何本か買っておけばいいと思いますよ😄今後必要になりますし😊!

• こころ

こころ

コメントありがとうございます😊そうですよね☺️今後娘が使うかもしれないので、あってもいいですよね🙌💓

• 7月18日
まな

子供用のフォークがあると助かりますね☺️ダイソーなどので十分です!
爪楊枝は危ないのでやめたほうがいいです!💦

• こころ

こころ

コメントありがとうございます😊爪楊枝は論外ですよね😅子供用の使うかはママ判断で一応用意しておきます☺️

• 7月18日
ちぃママ

2歳の娘は普通に使ってます☺
振り回したり、持って歩くような子だと少し怖いかも😅
100均で使い捨てとかでもいいかも。

• こころ

こころ

たしかに振り回すと危ないですね🤔念のため用意しといてママ判断に任せます✨

• 7月18日