※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は日曜のみ休みです。2人目が生まれ、まだ一人で二人を見ながら家事…

旦那は日曜のみ休みです。

2人目が生まれ、まだ一人で二人を見ながら家事や買い物、慣れません。
日曜のみ休みだから日曜は必然的に食料品や日用品の買い物へ行きます。
結婚してからずっと日曜に1週間分買い物行くスタイルなので子供と暇潰しにイオンなどにブラブラは行きますが平日に私一人で子供を連れて食料品、日用品を買いに行く事は緊急でない限りほぼありません。

さっき仕事から帰ってきて急に
今週日曜、会社の人の家の改造の手伝いに行くわ。
又お礼に肉くれるらしい。と言ってきました。

言うの遅くない?
今週日曜の事今日決まったの?
前もって決まってたんやない?
じゃあ食料品いつ買うの?
その分こっちが大変なん分かってる?
二人目生まれたばっかで大変なのになーんにも考えてないねってかなりイライラします。

別に買い物位、平日行こうと思えば行きますよ、子供連れて。
でもそこに何の配慮もない事にイライラするんです。
お前が日曜しか休みないのにそこで好き勝手されるとこっちがどんだけ予定狂うと思ってんだよって。
しかも言うのが遅いから余計に。
別に肉とかいらんし、普段ならそこまで思わずふーん、て送り出せるのに今はまだ二人目もやっと1ヶ月になった位で大変なのに、とイライラが止まりません。
せめて行くにしても今週日曜の事なのに言うの遅いと思いませんか?
私が短気でしょうか😩

コメント

たんたん

ネットスーパー使えませんか??
私も1歳1ヶ月差の年子のママしてて、
まとめ買いしたり、飲み物や
オムツなど、重い物は全部
ネットスーパーに頼ってます^^

男の人ってなんでホウレンソウが
できないんでしょうね....
全員ではないんでしょうけど、
うちの旦那も急に予定入れてきたりします。

旦那様のせっかくの休みで
少し気が楽になるのが日曜だけなのに
精神的にも体力的にもキツくなりそうですね😖
どうか休める時に休んでください。

• ママリ

ママリ

ネットスーパーもやってましたが辞めてしまいました💦
    年子ママさん尊敬します!

本当、男って仕事だけしてればいいんだからいいですよねー。
    家の事なんて二の次ですもん😑
    お気遣いありがとうございます😊

• 7月18日
はじめてのママり🔰

日曜になる前に仕事帰りにおおまかに買ってきてもらったらどうですか?
うちも二人目産まれて日曜行ってもらってましたが旦那が義実家に逃げ込んでるので一人で全部してます。

• ママリ

ママリ

それいいですね!
    日曜、自分が自由に動きたいならその分自分でどこかでどうにかしろって話です😑
    もっと一人で全部されてる方や周りに頼れない方もいますよね💦

• 7月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私、ワンオペです。結構しんどいですよ

• 7月18日
ままま

はやめに言うとか、言ってもいい大丈夫?とか聞いてほしいですよね😑

うちの旦那も来週ライブ行ってくるーとか普通に言いますけど、イヤイヤ🙌申し込む時点で一言言えよと思ってしまいます😑

一人で二人みるのがどれだけ大変かわかってなかいんでしょうね💔

• ママリ

ママリ

ごもっともです!
    早めに言うなり相談があればここまでイライラしません!
    こんな状態なのに何勝手に決めてんだよって話だし急だから余計にむかついて。
    今日はもう口聞いてません😑
    ライブとか本当申し込む時にまず相談いりますよね💥
    2人でみる大変さなんて全く分かってないし絶対できないですよね!
    すぐイライラして上の子にキツく言うしそんなちっさな男が2人もみれるかって話です😤

• 7月18日
 よも

いやー!お気持ち分かります~😂うちも3月に二人目が産まれました。最初は本当に大変ですよね。私は今も慣れてないですが。世の中のママさん尊敬します。うちの旦那もまさにそうで兼業農家なので秋頃まで休みはほぼありません。で、この日は家にいてくれるかな~と思っても急に予定を言ってきたりする。本当にイライラしますよね。休みの日があれは家族の事を1番に考えようよって思います。なので、私は事前にこの日は絶対休み?とカレンダーを手にして聞いています。もし予定入りそうなら1週間前までに言って!直前なら相談なしできめんで!って言ってますよ😅同じような境遇の方がおられて嬉しかったです。長文失礼しました。

• ママリ

ママリ

同じですね〜分かって下さり嬉しい😂👏
    やっぱ急に予定言ってくるんですね?どこの男も一緒ですね〜全く家庭の状況も考えてないんだから。
    イライラし過ぎて子供だけが本当に癒しです😭
    私も前もって確認したりもしますが話がコロコロ変わったりするのであまり信用できません😑
    分かって下さる方がいて本当にストレス発散なります!!
    ありがとうございます😍

• 7月18日
新米ママ

凄い分かります!
うちも、一人ですが、産まれて間もない頃、毎週のように義理の兄のリフォーム頼まれて、こっちはやっと子供をお願い出来ると思ってたのに、めっちゃイライラしてました!
しかも、毎回お礼には旦那へのお酒のみ。私が大変な思いしてんのにー!と、凄いイライラでした!笑あの時は余裕無くて!
毎日面倒見てないから、大変さ分からないんですよね!

• ママリ

ママリ

全く一緒ですね😩
    人んちの手伝いする前に自分の家庭の手伝いしろよって思いますよね!!
    旦那さんへのお酒のみって余計イライラー!!!
    本当、大変なのはこっちなんだよ!って話ですね😤
    そうそう、自分では1日ですら見れない癖に。
    預けたところですぐ義実家に行くからそれもイライラするし、こっちは一人で毎日毎日見てんだからお前も人頼らず一人でやってみろ!って思います😤

• 7月19日