※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食後に60ml飲ませるか、時間をおいて180ml飲ませるか迷っています。他の方はどうしていますか?

最近離乳食を2回食にして、量も食べれるようになってきたんですが、食後のミルクを60mlくらいしか飲まなくなってきました💦離乳食後以外は3時間おきに180ml前後飲みます。

今後なんですが、今までどおり離乳食後に60mlくらい飲ませるか、特に泣かないので離乳食後は飲ませず時間をおいてから180mlくらい飲ませるか悩みます…(><)

60mlだと3時間空かずにお腹空いてきてるみたいなので、後者の方がいいかなぁと思うんですが、似たような皆さまどうしてますか?💦

コメント

ちーくん

うちは離乳食後はミルクは飲まなかったです💦朝だけ離乳食後にミルクあげてますが、2回目は飲んでくれないので時間あけてあげてます!

• ままり

ままり

朝の離乳食後はどれくらい飲みますか?!
    うち2回とも飲みが悪くて時間あけようかなぁと思ってます😭

• 7月18日
  • ちーくん

ちーくん

朝の離乳食後は100ぐらいです!
    飲みが悪いなら時間あけてもいいかもですね😊

• 7月18日
  • ままり

ままり

100飲んでくれたらいいですね😭
    明日から時間あけてみます!ありがとうございます!

• 7月18日
あきむつ

別の理由になりますが、2回食を始めた頃から離乳食後の母乳をやめました
離乳食後ももっと食べさせろ泣きはしますが、気を逸らしてあげると泣き止みますし、(あげれば飲みますが)特段欲しくてぐずることもないので、あげていないです
離乳食後の授乳はだいたい3時間後になります

離乳食後の授乳はセットだから絶対にあげるべき、と年配の保育士さんに言われましたが、区の保健師さんには、体重が増えていて、離乳食も食べているなら、無理して離乳食後すぐに授乳しなくても良いと言ってもらいました

主さんの時間を置いてからのミルクでもお子さんが機嫌よくすくすく育っているならそちらで良いと思いますよ!

• ままり

ままり

そうなんですね!離乳食後、もっと食べさせろ泣きも、もういらない泣きもせず全然足りてるのか足りてないのかわからなくて…笑
    本にもセットでって書いてあるのでちょっと心配してました💦時間おいてみます!ありがとうございます😊

• 7月18日