子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんにトマトを食べさせる際、湯むきなしで与えても大丈夫ですか?手軽なミニトマトも問題ありませんか? 離乳食トマト🍅について! 今までトマト嫌いで食べてくれず ミルク混ぜたりしたら なんとか食べてくれる感じでした😭 最近になってBFのトマトクリームリゾット とかは食べれるようになってきたので 久々にあげてみようと思うのですが、 もう11ヶ月くらいだと そのまま、湯むきなしで あげちゃってますか? 手軽なミニトマトとかでも大丈夫ですか?🤔 最終更新:2018年7月18日 お気に入り ミルク 離乳食 クリーム 夫 トマト まりり(5歳5ヶ月, 7歳) コメント そらまめ とりあえず1歳までは火を通してあげてました😭👌🏻 7月18日 まりり そうなんですね😭✨ 念のためあと1ヶ月は火を通した方がいいですね😢 火を通すのは湯むき程度で大丈夫ですかね?🤔 7月18日 そらまめ 心配であれば念の為そうしたほうがいいかもです😭 湯剥き程度で大丈夫かと思います☺👌🏻 7月18日 まりり ありがとうございます❣️ トマトそのままは結局食べなさそうなんで、一度あげてみて嫌そうだったら、生であげれるまでまたお休みします😎笑 湯むきめんどくさいので😎笑 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
そうなんですね😭✨
念のためあと1ヶ月は火を通した方がいいですね😢
火を通すのは湯むき程度で大丈夫ですかね?🤔
そらまめ
心配であれば念の為そうしたほうがいいかもです😭
湯剥き程度で大丈夫かと思います☺👌🏻
まりり
ありがとうございます❣️
トマトそのままは結局食べなさそうなんで、一度あげてみて嫌そうだったら、生であげれるまでまたお休みします😎笑
湯むきめんどくさいので😎笑