※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mint0204
妊娠・出産

34週3日の初マタで、片頭痛に悩んでいます。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

34週3日の初マタです。最近頭痛に悩まされてます。偏頭痛みたいなかんじで、片方だけ痛みます。同じような方いらっしゃいますか?また、どのような対策をしたらいいでしょうか。

コメント

su-na

私も頭痛がひどい時期がありました。
調べたところ頭痛も悪阻の1種らしいです!
病院で相談し、薬を処方してもらいましたよぉー!
Eveとかみたいに強い薬じゃないのであんまり効きませんでしたが、あまりにも痛い時は薬を飲んでましたよ!

• mint0204

mint0204

あまりひどかったら病院で薬をもらおうと思います。コメントありがとうございます(^ω^)

• 11月28日
あやりんこ

私も最近頭痛や微熱がでることがあり、葛根湯や大丈夫な痛み止めタイレノールなどのんでます。

• mint0204

mint0204

やっぱり薬で抑えるしかないんですかね(>_<)コメントありがとうございます(^ω^)

• 11月28日

あたしは妊娠初期、中期に頭痛がひどかったです(>_<)
カフェインを摂ると和らぐと聞いてから、1日1回どーしても頭痛に耐えられなくなったときにコーヒーを飲んでいました。だいぶ楽になりますよ(^^)
でもコーヒー飲むのに抵抗がある方もいると思うので…よかったら参考にしてください(*^^*)
あとは耳の上を指の第二関節でぐりぐりしたりするのも頭痛に効くってヨガの先生がいってました。よかったら試してみてください!

• mint0204

mint0204

アドバイスありがとうございます(^ω^)試してみます!

• 11月29日