※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
妊娠・出産

結婚してから赤ちゃんを授かるまでの期間と、2人で楽しんだ時間について教えてください。

結婚してどのくらいの期間で赤ちゃんを授かりましたか?(^.^)
授かるまでの間、2人での時間をどんな風に過ごして楽しみましたか?(共通の趣味、旅行、何でも)

コメント

Haru.M

こんにちは☆

私は結婚して、5カ月で赤ちゃんが出来ました。
本当はもっと後で作ろうと思ってそういう風に過ごしてもいたのですが、早くに授かりました。

なので2人だけの時間は短いですが、それでも趣味の音楽鑑賞や劇団四季を観に出掛けたり、季節ごとの花や紅葉見にピクニック行ったりしました(^ ^)

本音を言えば、新婚旅行やオシャレな場所でのデートもたくさんしつかったですが、しばらくは3人で過ごす楽しみが一番になりそうです!

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます♡
    私も4か月で赤ちゃんが出来たので2人の時間、短かったんです!
    去年の今頃そうだったなーって懐かしくなり、質問させていただきました(*^_^*)
    音楽鑑賞にピクニック、いいですね!!
    これからはお子さんと一緒に楽しめそうですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 11月28日
みし

入籍してから結婚式の準備を始め、結婚式が終わるまでは避妊してました!
結婚式の準備でいっぱいいっぱいでしたf^_^;)
結婚式の日から避妊解禁にし、翌月には授かったので、結婚してからはあまり2人で楽しむ時間はありませんでしたf^_^;)
だけど、付き合った期間が5年と結構長めだったので、付き合って楽しめたからいいかなーって感じです( ˊᵕˋ* )
年齢的にも早めに子供が欲しかったですし。

• みぃこ

みぃこ

新婚の時はお忙しかったのですね!
    でも素敵な結婚式になったのではないでしょうか(っ´ω`c)♡
    すぐに授かれたんですね✨
    2人きりの期間、なんだか懐かしく感じますよね!
    これからは家族の時間楽しみましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 11月28日
ゆいこ

約10ヶ月で授かりました!♥
それくらい期間を空けて赤ちゃん作ろう!って計画してたので、温泉旅行やディズニーなど、産まれたらなかなか行けないようなところに沢山行きましたよ🐤💕

• みぃこ

みぃこ

2人きりの時間、しっかり楽しんだのですねヽ(´∀`)ノ
    私は4か月で出来たため思い出も少ないので羨ましいです!!
    これからはお子さんとたくさんお出かけしたいですね(^^)💕

• 11月28日
ariel717

5月に籍を入れ、10月の終わりに挙式、次の日からのハネムーンで授かりました(*^^*)
二人の趣味はゴルフ、映画などかな??一緒にゴルフに行けなくなっちゃったのが少し残念(>ω<)
映画は妊婦でも行けますね☆
安定期までまだまだなので大事にしなくちゃです。

• みぃこ

みぃこ

ハネムーンベイビー素敵です♡
    ゴルフは当分行けなくなっちゃいましたが、マタニティーライフで出来ることたくさんして下さい(o´罒`o)♡
    寒いのでお身体お大事に!!

• 11月28日
アミリオウ

結婚して9ヶ月ぐらいで妊娠しました(^^)
結婚するまでに高校生から付き合い始めて9年程一緒だったので毎年夏はお祭り冬はスノボーと過ごしてました!
今年は付き合って初めて夏の祭りも行けず、スノボーにも行けません(^^)
大人になったなーとしみじみ感じる1年です(^_^;)

• みぃこ

みぃこ

9年間!!すごいです(๑°ㅁ°๑)‼✧
    毎年お祭りにスノボー行かれるなんて相当仲がよろしいのでしょうね♡♡羨ましいです!
    もうすぐ出産ですね(^^)
    頑張って下さい(o´罒`o)♡

• 11月28日
𝙔𝙪𝙝𝙞

結婚して半年経って式を挙げようと決めて、さらにそこから1年後の日程だったので、それまでは避妊してました*
式直前辺りから避妊をやめてたんですが、式が終わって数日後に妊娠発覚しました\(^o^)/結婚からはもうすぐ2年ってところでした*

旅行たくさんしましたよ〜(o´ω`o)2人ともディズニーが好きで、遠いのでなかなか行けないんですが1年に2〜3回は行ってましたし、わたしの家族総出で一緒に旅行したり、近県にもたくさん行きました*
冬はスノボするんですが、今年はわたしが行けないので旦那がしょんぼりしてます(笑)

• みぃこ

みぃこ

計画的に子作りされてたんですね!!
    2人の時間を大切にされてたんですね(o´罒`o)♡
    たくさんお出かけされてて羨ましいです♡
    スノボ行けないのはざんねんですが、お身体大事にお過ごしください(๑´ㅂ`๑)

• 11月28日
Mamãe

結婚して3カ月で授かりました!
結婚する前の、付き合っている期間にいろいろなところに旅行に行っておいてよかったです>_<

• みぃこ

みぃこ

結婚する前もした後の数ヶ月も懐かしく感じますよね(๑´ㅂ`๑)
    お二人の時間、いろんなところに旅行に行って過ごせたのは羨ましいです♡

• 11月28日

結婚して6ヶ月で授かりました〜!☺️💓

お互い仕事してたので休みの日には
映画見に行ったり富士急行ったり!😚
まだまだやりたいことたくさんありますが
子供も含めですね😳💓💓

• みぃこ

みぃこ

お仕事してたら中々長期の旅行とかは難しいかもですが休みの日のお出かけが毎度楽しみですよね(o´罒`o)♡
    これからは家族でのお出かけ、楽しみましょう‼︎

• 11月28日
ほしみさ

結婚してから2年で授かりました◡̈
なかなかできず、今度出来なかったら、ふたりで病院行こうかと話してた時に妊娠しました♬
私はひとりで趣味を楽しませてもらいました(笑)
2人では、旅行に行ったりだったりもしたんですが、なによりふたりでは飲みに行くことが楽しみでした(๑๑)♡唯一の共通の趣味?で(笑)
タバコも気になるし、しばらくは行きつけのお店にも行けなさそうですが、来年の春からは3人で過ごす楽しみが出来ました₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

• みぃこ

みぃこ

自然な形で妊娠が分かるの良いですよね(๑´ㅂ`๑)
    2人で飲みに行くの、良いですねー!!
    結婚生活楽しんでるって感じします!
    しばらく飲みに行けないですが、家族での時間楽しんで下さい(o´罒`o)♡

• 11月28日
ままり

結婚してから10ケ月後に授かりました。新婚旅行を考えていたので避妊していました(*^_^*)

• みぃこ

みぃこ

計画的に過ごされてたんですね(๑´ㅂ`๑)
    やっぱり旅行は万全な状態で、思い切り楽しみたいですよね♪

• 11月28日
えりのん

結婚して2ヶ月でした💦
ハネムーンベイビーにしようと思ったのですが授かれず(つд;*)
諦め出来ればいいなぁくらいに思って旅行の計画を立ててた時に授かりました✨
USJのハリポタのアトラクションに乗りたかったなぁ(*´∀`)♪

• みぃこ

みぃこ

スヌーピーに抱きしめられるベビちゃん可愛すぎます‼︎
    私もハリポタまだ乗ったことないです!
    いつか子どもと行きたいですよね(* ˘ ³˘)

• 11月28日
  • えりのん

えりのん

ありがとうございます♪
    私がスヌーピー好きなので、一緒に撮りました♥
    子供と早く行きたいけど、乗り物も制限されちゃいますもんねΣ(-∀-;)

• 11月28日
m♡

私は、結婚を前提に付き合いしてて、妊娠が分かり入籍しました♡
でも初期流産してしまって、そこから8ヶ月後にまた赤ちゃん戻ってきてくれましたっ( ´ ▽ ` )ノ♡
凄く辛かったですが、赤ちゃんがもっと2人の時間楽しんでー!て言ってくれてるような気がして、たくさん泣きましたが、また絶対戻ってきてくれると信じて、旦那と予定していた新婚旅行に行ったり、楽しんで過ごしていたら、また戻っきてくれ、赤ちゃん授かりましたっ♡♡

• みぃこ

みぃこ

お辛い経験されたんですね/ _ ;
    でも体を休め、ご主人と2人のお時間を大事にすごされてまた赤ちゃんを迎えられ、とても幸せなことですね(o´罒`o)♡

• 11月28日
❀レモグラ❀

結婚して9年目です。
私が21歳の時に結婚してすぐ欲しいとは思っていませんでした(笑)周りはうるさかったですが無視していました(笑)
夫も転勤の多い仕事を辞めて再就職など色々あったし
2人でいる時間が一番大切でした(^ω^)今年新居も完成し30代になったのでそろそろほしいかもと思ったらすぐ授かりました❀
それまでは避妊してましたね(笑)
元々30代で子供をと計画していました。
来年
子供と3人の生活がスタートします♪

• みぃこ

みぃこ

お若くして結婚されたのにとても計画的ですね!!
    夫婦の絆の深さが伝わります♡
    これからお子さんを迎えられての結婚生活の始まりですね(๑´ㅂ`๑)
    楽しみましょう♡♡

• 11月28日
ママリさん

私は結婚して約半年で授かりました❤︎
付きあって10年目での結婚で、同棲2年してたので、2人の時間はたっぷりありました❤︎☺️

• みぃこ

みぃこ

お付き合い10年すごすぎます(๑°ㅁ°๑)‼✧
    2人の時間、しっかり満喫されましたね♡

• 11月28日
にゃん☆にゃん

8月に籍をいれて、2カ月後の10月に授かりました!
ほんとは、もっとゆっくりーとおもっていて最初はパニックになりましたが、いまはとても愛しいです(^○^)

授かるまでは結婚式、ハネムーンとか色々考えてましたが、元々来年の12月に式を挙げようとしてたので滞りなく行けそうです^ ^
旅行は賛否両論あるかと思いますが、ずーっと楽しみにしていたので子ども預けてヨーロッパ行こうと思ってます⭐️

• みぃこ

みぃこ

授かってびっくりされたんですね!
    でも嬉しいですよね(๑´ㅂ`๑)おめでとうございます♡
    予定してた結婚式に旅行、楽しんで下さい(o´罒`o)♡

• 11月28日
S.かな

結婚してすぐ妊活しましたが
1年授からず、
早く欲しいなぁと思っていたけど
生理がきてからは
趣味のボードにもいっぱい行けたし
1年記念日の沖縄旅行にも行けました。
付き合ってからいろんな旅行に行きましたが
沖縄旅行がいちばんの思い出になってます。
それから3ヶ月後、人工受精ですが
授かることができ、
旦那との思い出もたくさんでき幸せ、
赤ちゃんもきてくれて幸せです(^^)

• みぃこ

みぃこ

私も生理が来ては落ち込みながらも美味しいもの食べに行ったり、遠くにお出かけしたりしたのが今では良い思い出です(๑´ㅂ`๑)
    これからは赤ちゃんと、三人でたくさん思い出作って下さいね!!

• 11月28日
しあんや

私は入籍するまでは避妊してたんですが、入籍後にすぐ妊娠しました✨
計算的には入籍から2週間程で妊娠してたみたいです😄

なので、ほぼ普通の日常でした(笑)

• みぃこ

みぃこ

入籍してすぐの赤ちゃん、嬉しいですね〜(๑•ω•๑)/"♡
    マタニティーライフ楽しんで下さい♡♡

• 11月28日
ゆいはむちゃん

結婚して1年くらいして
妊娠しました♡

1年わ2人の時間を
楽しむ約束だったので
ずっと避妊してました♡

解禁したのわ
旦那の誕生日で

それからすぐ
妊娠しました♡

• みぃこ

みぃこ

計画的に家族計画組まれて新婚生活はお二人でしっかり楽しんだんですね(๑´ㅂ`๑)
    まもなく出産ですね!頑張って下さい♡

• 11月29日
3Kids-mom

6月頭に入籍して、翌月に妊娠発覚しました(*^^*)
ちょうど付き合った記念日付近が排卵日で、記念日ベイビーです♪ヽ(´▽`)/

• みぃこ

みぃこ

記念日ベイビー。なんて素敵な響き(っ´ω`c)♡
    残りのお二人の時間も楽しんで下さい!

• 11月29日
桃丸。

バツイチ同士で私37、旦那さん35で結婚しました😊
お互い初婚では希望していた子供を相手が希望しなくて持てず…
なので結婚前から子供作ろうね!って言ってました💕
入籍してから毎月タイミングを見て励み(笑)7ヶ月、8周期で授かりました😍
アラフォーなので妊娠までに冷え性対策や運動など努力しましたし、自然妊娠でいけましたよ〜

• みぃこ

みぃこ

妊活しながらお二人の時間、しっかり楽しんだのですねヽ(´∀`)ノ
    元気な赤ちゃんが産まれますように♡♡

• 11月29日
桃丸。

追記!二人でおいしいもの食べたり、旅行を楽しみました!

まなちゃん

結婚して1ヶ月で授かりました!
もともと同棲してたので、
結婚前に旅行に行ったりしてました!
結婚してから妊娠が分かるまでの1ヶ月は
新婚旅行の計画、予約とかで
バタバタしてました~!
結局妊娠したので新婚旅行
行けなかったんですけどね😭⚡

• みぃこ

みぃこ

新婚旅行、行けなくて残念でしたね(´・ω・`)
    でも残りのマタニティーライフ、出来ることの範囲でしっかり楽しんで下さい♡♡

• 11月29日
よっぴ🐣

あたしは、結婚式挙げて1ヶ月もしない時に授かりました!
付き合って1年ちょっとで結婚し、その次すぐに妊娠が分かり色んなことのスピーディさに驚きと喜びを感じてるところです。
ハワイへの新婚旅行を挙式の2ヶ月後に予定していたため、悩みましたが担当医に相談したら、アメリカは医療が整っているし気圧は問題ないから今までそんなに旅行に行ってないのなら、新婚旅行だし、行ってもいいとの許可をもらえて、つわりもひどくなく体調も良かったので1週間満喫できました☆気は早いですが、日本で買うより安かったので抱っこ紐とマザーズバッグも買ってちょうど良かったかなって思ってます(´◡`๑) 
帰国してすぐ病院に行ったら元気に大きくなってたので安心しました♩
回答になってるか分かりませんが、長くなってすみません^^;

• みぃこ

みぃこ

結婚に妊娠、おめでたいことが続きましたね(๑´ㅂ`๑)
    ハワイは何かと日本と密接で安心ですもんね!!
    抱っこ紐もバッグもあとあといるので買っておいて正解だと思いますヽ(´∀`)ノ
    赤ちゃん、これからもすくすく大きくなりますように♡

• 11月30日
J.はる♡

約4年半です。
交際期間が短かったので、しばらく夫婦2人でと決めてました。
予定では5年過ぎてから作るつもりでしたが…

とにかく週末になると出かけていました。
夫婦揃ってアウトドアが趣味なのでキャンプに行ったり、BBQしたり夏はプールに行ったり、温泉入りに行ったり…
活動的に動いてました!

• みぃこ

みぃこ

うちもスピード婚でした!
    でも結婚して4ヶ月程で妊娠出来たのであまり夫婦2人での思い出が少ないです。
    4年半、お二人でしっかり楽しんだのですね!
    お子さんが生まれてからもキャンプやバーベキューは出来るのですごく楽しみですね(o´罒`o)♡

• 11月30日
ママリ

入籍して3ヶ月後の式までは仕事と結婚式準備に追われ、結婚式終わって1年半は夫婦二人の時間を過ごしました!共通の趣味があるので堪能したあと、妊活開始して2ヶ月目に授かり今に至ります(*^o^*)

• みぃこ

みぃこ

一年半だとそこそこの期間、2人で楽しめますね〜(๑•ω•๑)/"♡
    共通の趣味があると夫婦仲も深まりそうで羨ましいです!!
    もうすぐ出産ですね(๑´ㅂ`๑)頑張って下さい♡

• 11月30日
☆☆☆ハナハナ

入籍して3ヶ月たたないぐらいです😊

結婚式が入籍から約半年後に決まってたので式をキャンセルするしかないかな…と少し焦りました!

• みぃこ

みぃこ

妊娠してからの結婚式、何かと不安を感じたりしますよね!
    私も4ヶ月程で授かり、バタバタな新婚生活でした。
    でも、自分の子どもに早く会えて良かったって思いますよね(๑´ㅂ`๑)

• 11月30日
やっつ

結婚して10年目でやっと授かりました。
それまで不妊治療やってました。
その間に流産も何度も繰り返して本当に泣いてばかりの毎日でした。
凄い葛藤と苦悩が毎日毎日で本当に辛かったですね。

• みぃこ

みぃこ

10年、長い道のりだったのでしょうね>_<
    辛い時期が長かった分、お子さんと旦那さんと幸せな人生歩んで下さい(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

• 11月30日