※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

1才4ヶ月です。初めてハチミツをあげるときは午前の方がやはりいいでしょうか?(パンケーキにかけたいです)

1才4ヶ月です。初めてハチミツをあげるときは午前の方がやはりいいでしょうか?(パンケーキにかけたいです)

コメント

mk3070

何かあったら怖いので、午前中がいいですね😅
とりあえず、ハチミツの入った物から与えてみるとかどうですか?
いきなり生ではなく。
カステラとかハチミツ入りの物なんてどうでしょう?

あんこ

うちは1歳8ヶ月ですが、まだ蜂蜜だけはあげた事ないです

カステラから始めました

doru pipi

我が家は1歳児用のはちみつを買って慣れさせてから普通のに変えましたヽ(*´∀`)ノ

緑茶🍵GreenSmoothy

どんな食べ物もアレルギーを引き起こす可能性はありますので、午前中がいいかもしれませんね。
また、蜂蜜は花の種類によってもアレルギーを起こす事があります。例えば蕎麦アレルギーの人は、蕎麦の花の蜂蜜要注意です。
ちなみにスーパーで売ってるような蜂蜜は、加熱済みの物がほとんどで、生ではありません。

ちゃんこ◥█̆̈◤

皆さんご丁寧に教えてくださりありがとうございます!カステラから始めてみたいと思います♪