※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
家事・料理

9ヶ月半の娘に初めておやき(絹豆腐、水菜、かぼちゃ、片栗粉)を作りま…

9ヶ月半の娘に初めておやき(絹豆腐、水菜、かぼちゃ、片栗粉)を作りました。
柔らかすぎると持ちづらいよな〜と思って焼いてたら焦がしすぎてしまったんですが、食べさせても大丈夫でしょうか?😅

また冷凍保存する予定なのですが、粗熱をとったらジップロックに平らに入れて冷凍で合っていますか?

コメント

totokoma

私も最初の頃、硬さの加減が難しくて何度か失敗しました😅
お子さんにあげてみて、食べずらそうだったらやめたらいいと思います😊
パクパク食べてくれるようなら
私だったらそのまま食べさせます🙆

食べずらそうにしたものは、私は自分で食べてましたよ😂笑

冷凍方法もそれで大丈夫だと思います😄

食べてくれるといいですね😌✴️

  • め

    今日の晩ご飯にあげてみたら、思いのほかバクバク食べてくれました🤣💕

    味見して美味しかったし食べなかったら私が…と思っていたので嬉しいような悲しいような笑

    回答ありがとうございました♪♪

    • 7月18日