生後6ヶ月の子どもに離乳食をあまり進めていないことが心配です。上の子は5ヶ月から毎日あげていましたが、今は忙しくて十分に作れません。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
生後6ヶ月なのに離乳食全然進めてません やばいですかね😨
米
さつまいも
じゃがいも
にんじん
かぼちゃ
枝豆
しか食べてないです
上の子自宅保育で作る暇がなくてこれです
今日に限っては離乳食あげてません😇
上の子は5ヶ月〜しっかり毎日あげてました笑
同じような方いらっしゃいますか…?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです😭
6ヶ月から離乳食スタートして、まだ米、ほうれん草、人参、小松菜、かぼちゃ、かつまいも、トマトのみです😂
7ヶ月になったら2回食が恐怖です😂

はじめてのママリ🔰
下の子が今8ヶ月ですがしっかりあげ始めたのは7ヶ月でした!笑
面倒くさかったのと、子供の体調不良が続いたのが理由です😓笑
今8ヶ月ですが全然モリモリ食べるしアレルギーもないですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさい仲間がいて嬉しいです😆
モリモリ食べてアレルギーなし!最高の情報ありがとうございます😭
もぐもぐ期以降すんなり行きましたか…?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
すんなりいきました‼︎食べる事に興味がある子だったみたいで笑
離乳食面倒ですよね😇😇- 5時間前

ぽむ
生後5ヶ月からスタートしたのに、だらだら進めてて、米、さつまいも、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、にんじん、白身魚、バナナしか食べてないです💦面倒で作り置きした同じ食材ばっかりあげてました笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります笑 作り置きしたのしかあげないですよね…って私作ってすらいないので偉いです!🧡🩵✨
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
お仲間が…!
2回色恐怖ですよね😨うち来週で7ヶ月なのでマジでやれるのか…?と不安です。
BF買い漁ってきました