コメント

はじめてのママリ🔰
違反です!危ないので絶対やめた方がいいです!!
どんなに泣いても、安全の為に心を鬼にしてチャイルドシートに乗せた方がいいです。そのうち子どもも諦めて大人しく乗ってくれるようになります。

mom
心を鬼にしてギャン泣きさせて慣らすしかないですよー!
-
めー
そうですよね!泣きっぱなしにしても死ぬわけじゃないし( ˘꒳˘ )頑張ります!
- 7月21日

退会ユーザー
違反ですし、それ毎回やったらそれに
慣れちゃって余計チャイルドシートに
乗らなくなりますよ!
うちは後部座席にDVD付けたら
泣かなくなりましたよ!
-
めー
なるほど!DVDとか部屋でも見てるから見てくれそうです!やってみます!ありがとうございます😌
- 7月21日

まめ2号
私も昨日抱っこ紐は、考えなかったですが😫
チャイルドシート嫌い?になってしまいました😫
泣いては、コンビニで止まりあやしてミルクだったらミルク、オムツならオムツといちいち止まりながら泣き止ませました😭
家まで10分くらいならギャン泣きさせちゃっています😞
新しいおもちゃなど置いてみるのは、どうでしょうか😭
-
めー
あたしも同じことしてます😖
それが面倒でとうとう抱っこ紐に…
でも今皆さんから頂いた意見に目を通して確かに抱っこ紐は危ないなと痛感しました。
新しいおもちゃ置いてみます😌- 7月21日

未熟ママ
私は、抱っこしながら運転してる方を見て正直引きました。
それなりの理由があるのかもしれませんが、ただ、泣くからってだけで抱っこしながら運転なら、私ならあり得ないからです。多少泣かせてても大丈夫だと思います。
抱っこしながらは、本当にやめた方がいいです。
もし、事故にあった時、ハンドルとママに挟まれて、、、なんてあったら、どうするつもりですか?
厳しい言い方ですが、あり得ないと思います。
-
めー
厳しく指摘して頂いたきありがとうございます。
泣くからとかそんな理由で事故したら
しょうもないですよね。
心を鬼にして泣いても無視します。- 7月21日

ナツ花
すみません、きついこと言うようですが、抱っこ紐で運転するくらいなら引きこもったがいいとおもいます。
何かあったとき、自分の胸で我が子を潰すことになります。
どんなに気を付けていても、気を付けてくれてない車にぶつかられることもありますから…
こんなきついこと言っちゃうのは、そうして我が子を亡くした友人がいるからです😭
自分自身で我が子をつぶしてしまい、後悔の念から友人自身も後をおって逝ってしまいました…
私もチャイルドシートに乗せてないことは知ってたので、もっと早くにきつく止めていたらと後悔して涙のとまらない日々をすごしました。
どうか、どうかやめてください。
うちの次男も、チャイルドシートに乗ると、引きちぎれるくらい泣きます。
でも、泣いているということは息もできてるし、意識もしっかりしているということですから☺️
できるだけ早めに着くようにしてあげるといいですよ!
-
めー
そんなことがあったんですね…。
尚更やめようと思いました。
自分が事故しなくなって当たられる可能性もあるんだってこと忘れてました。
ありがとうございます。気をつけたいと思います。- 7月21日
めー
ありがとうございます( இ﹏இ )
心に響きました…
以後心を鬼にして気をつけます。