※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

12月生まれのママ、出産予定のママさんへ。 お子さんはいつ保育園へ入園されましたか? 0歳の4月、1歳4ヶ月の4月、迷ってます。 育休明けの1月から入れるのは困難でしょうか。

12月生まれのママ、出産予定のママさんに質問です。

お子さんはいつ保育園へ入園されましたか?

0歳の4月
1歳4ヶ月の4月、、迷ってます。

なるべく1年は育休を希望したいのですが
育休明けの1月から保育園に入れるのは困難なのでしょうか、、。

コメント

市や保育園によるみたいですね!私の市は1ヶ月で預けられますが、友達の市と保育園は6ヶ月からしか預けられないから、12月生まれで4月入園もできないと言われたそうです。
1歳は激戦みたいですが、育休を取りたい方が先なら、延長も2年までできるようになったはずですし、1歳で挑戦してもいいかもしれませんね。

ジャンジャン🐻

うちが今行ってる園はわりと0歳児の初旬ならあきがあるので、5月入園狙っています😊

4月だと首すわったか怪しいし、おんぶできてからのがいいなーとおもったので😂

今2歳の子も4ヶ月で入園してます🙌

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちなみに比較的あきがある田舎ですが0歳児1月はさすがに空きなしです😂

• 7月18日