※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が熱で苦しんでいます。小児科で風邪と言われたが、突発性発疹の可能性も。熱対策に悩んでいます。

生後7ヶ月になる女の子になるのですが、
昨日の夜中から、38.5度の熱が出てしまい
ました😿
夜中も寝苦しそうで、何回もおきて
いました。
症状は、鼻水がすごくでて、
熱も未だに38度台です、、
食欲わあります!ミルクものみます!
朝一で小児科にいったら、鼻水による風邪🤧
とゆわれましたが、突発性発疹の可能性が
ありますよね、、?

息苦しくてずっとハーハーゆってます。
熱さまシートは、脇の下と首にはってます。。

もちろん今日お風呂わやめとこうと
おもっています。。

何をしてあげたらいいんでしょうか?
はやく熱さましてあげたいです、、、

コメント

突発性発疹のとかは鼻水出ないと思いますよ🌟
首の熱冷まシート大丈夫ですか??
とりあえず、薄着にして放熱させてあげたり、室温を下げて放熱させてあげたり・・
赤ちゃんは寝ている間に身体を修復するので、とにかく寝かせてあげたら良いと思います🌟

• ラン

ラン

コメント本当にありがとうございます。゚(゚´•_•`゚)゚。初めての子供なので、本当にわからなくて、、助かります🤧🤧
    熱が下がりそうになくて、とにかく寝かしてあげます😿

ありがとうございます。゚(゚´•_•`゚)゚。

• 7月18日
ゆんゆん

うちの娘も今朝病院に行って、恐らく突発性発疹だと言われました💦
うちは熱のみで、39.3まであがったので座薬をもらえました。
病院では部屋を涼しくして、水分補給をしっかりと言われました!
経口補水液を飲ませたり、経口補水液のゼリーを食べさせてと言われたので今は様子見です🎶
お互い早く治るといいですね❣️

• ラン

ラン

39度まで上がったらお子さんしんどいでしょうね、、、🤧🙏
    はいっ!部屋すずしくします!!
    アドバイスありがとうございます😿🙏🙏

早く治りますように❤️❤️

• 7月18日
yu★ha

うちも咳と鼻水で小児科行きました。その時は38度でしたが解熱剤はもらわず咳と鼻水止めを処方され、夜中39度近くあがりました。とりあえず脱水しないように、お茶を無理矢理頻繁に飲ませて汗をかかせて着替えさせて…を繰り返し、今日は37度前後をいききするぐらい熱下がりました😊先生にも水分をたくさん!と言われたのでたくさん飲ませて汗やおしっこで悪い菌出させたりするのも大事なのかもしれないです!あと熱あるととても汗出るみたいなので絶対に水分は多目に!と言われました😊お互い早く完治してほしいですよね😣子どもの病気は辛いです😭

• ラン

ラン

私もシロップもらったんですが、娘は大嫌いみたいで、ミルクも全部吐いてしまうんです。。水分わたくさんとるように、心がけないとだめですよね。゚(゚´•_•`゚)゚。まだ38度に上がってしまいました😿😿早く治るように願うしかないです。゚(゚´•_•`゚)゚。

• 7月18日
ねこひた

うちも火曜から38度を超える熱のみで昨日の夜に40度超えてしまって座薬で様子見るしかないって言われてこれから別の病院に行ってみるところです(´・ω・`)
ほっぺに小さくポツポツ出てきてるので突発だと思うんですがすごく心配です(つω-`)

• ラン

ラン

お返事遅くなりました。゚(゚´•_•`゚)゚。
    お子様大丈夫でしたか??
    私のところわそのまま様子みて、熱わ3日で治りましたが、咳が長引いてていまわもうほぼ、でなくなりましたよ⑅︎◡̈︎*

• 7月25日
  • ねこひた

ねこひた

あのあと金曜日のお昼頃から37度台前半まで下がり発疹も広がりました!
    土曜日の診察でやっと突発という診断をいただけて安心しました(つω-`)
    今週から保育園も再開して本人も楽しそうに過ごしてます(*´꒳`*)

• 7月25日
  • ラン

ラン

良かったです⑅ْ⍢⃝♡たくさん不安になっちゃいますよね。゚(゚´•_•`゚)゚。
    お互い頑張りましょうね❤️

• 7月25日