※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hika
ココロ・悩み

1ヶ月の下の子が泣き止まず、イライラしています。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月ちょいの男の子と1歳の男の子、年子ママです
下の子が1日中、お風呂とミルク以外ずっと泣いてます
泣き叫ぶようにキーキー馬鹿みたいに泣きます
上の子の時はそんなことなかったのにこんなに泣くもんなの?
と不思議に思ってます。旦那も病院に行った方がいいというくらい
上の子の面倒もある為、基本もう泣いててもほったらかしです
泣き声を聞くだけでイライラしてしまって病院に連れてった方が
いいのでしょうか。。?

コメント

ゆな

うちの子全然寝ないし起きてる時はずーーーーっとないてますよ笑
私も最初心配でいろんな人(旦那家族や母、産院、市の子供相談所)に相談しましたが全員個人差だし3ヶ月くらいには泣きも収まるよーって言われました笑
上の子は泣かない子だったのかも知れませんね!
あと三日で私の子も1ヶ月になります
最近は昼間できるだけ起きるようにして夜まとまって寝るような生活リズムを作ってるので夜は4、5時間ぶっ通しで寝てくれて寝不足がなくなり鳴き声で頭痛が出ることがなくなりました!
昼間ずっと泣いてるし生活リズム作るの大変ですが結構楽ですよ😊
お子さん二人いて子育て大変だと思いますが頑張りましょう!

マヨネーズ

うちも1歳1ヶ月差の年子です😊
年子兄弟可愛いですよね☺️💕

下のお子さん、結構甘えん坊さんなのですね😁

うちは、上の時、抱っこしても何しても夜以外は一日中泣いている時ありましたよ☺️
赤ちゃんもそれぞれタイプがあるので、泣いているだけなら異常ではないし、病院に連れて行ったところでどうにもならない事だと思います😅

あまりにストレスになってしまうのなら、病院より子育て相談に電話した方がいいと思いますよ😊

あと、抱っこ紐して家事とかは出来そうにありませんか?
うちは2人ぐずった時は抱っこ紐でおんぶと抱っこ同時にしてましたよ😆