※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊娠前から8㌔増加。出産後の体重落ちに不安。陣痛の痛みや出産レポに興味。

妊娠前から+8㌔😭💦
出産までまだまだ増えるよなー😭
産後本当に体重落ちるのか😢🙏🏻

人それぞれだけど陣痛はどんな痛みなんだろ😂💡
最近出産レポばかり見てる😫🌟

コメント

ママリ

私もそれくらい増えちゃってます(;_;)産後落ちるのか不安ですよね💦でも、あつすぎて動きたくないです←

同じようなことしてます♥
楽しみと不安が増すばかりですね!

はじめてのママリ

じわじわといつの間にか減りますよ(*^^*)私は混合でミルクも少しあげているのですがそれでも母乳やってるので結構食べても減ります!水分しっかり取ってやるとさらに減りが多い気がしました!

あいこ

妊娠前から+11kgで出産しました☝🏻
産後18日目で完全母乳、すでに8kg減りました😅
妊娠中と同じくらい食べてるんですけど、産後はホルモンが変化するため毎回どんどん減っていきます😅
お菓子とか高カロリーの食事を続けない限りは徐々にでも減っていきますよ😄

わたしの陣痛はそこまで痛くない張りが長くて、最後に一気に痛みが強くなってツルンと出てくる感じです☝🏻
案ずるより産むが易しといいますが、陣痛中はもう無理かも〜やっぱりキツイ〜と思っても、我が子の産声を聞いたら吹っ飛びました✨

あと少しのマタニティ生活、ぜひ楽しまれてください😃

まぁみん

妊娠前と比べて出産前は18キロ増えました!
授乳したり、子供抱っこしたり家事したり、仕事したりとで1年くらいで産前にちゃんと戻りましたよー!
今は産前より4キロ落ちてますが、産後、産褥ベルトは必須で暑くてもしっかりつけてました!妊娠で開いた骨盤を元の位置に戻せば難しくはないと思います♪

さゆ

1人目は12キロ増えました。
産んだ次の日に-5kgになっていて(子どもと羊水、胎盤などの重さですかね)1ヶ月後の健診の時には-10kgになってました。
いつ戻ったかはわかりませんが子どもが生後半年くらいになってから測った時にはすでに元の体重に戻ってましたよ。
2,ヶ月の時には妊娠前にはいていたスキニーパンツが普通むしろブカブカではけたので😍
1人目は割とすんなり元に戻ると思いますよ😉

よく出産後太った〜って写真載せてるママ友がいるんですが、よくよくみると妊娠前もポッチャリだと思う‼️と私は感じてます😊

2人目以降はなかなか戻すの大変みたいですが…😰