※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

入院中のパジャマって授乳口なくてもいいんでしょうか?ボタンの前びらきのパジャマで大丈夫ですか?

入院中のパジャマって授乳口なくてもいいんでしょうか?
ボタンの前びらきのパジャマで大丈夫ですか?

コメント

T

大丈夫だとおもいますよ!!

全然大丈夫でしたよ〜😊

sa___chi

ボタンの前びらきで全然大丈夫ですよ!
授乳口ありのパジャマでしたが、結局授乳口使わず、ボタン開けてやってました!笑

basil

病院で指定はないですか?

ないなら、むしろ最初の頃は授乳口だと上手く授乳出来ないと思うので、前開きが良いと思います!
みんなパジャマの前ガバッとあけて、おっぱい丸出しでした。
おっぱいマッサージもあるし、乳首の位置と子供の口の位置を確認しながらの授乳になると思います。
慣れてきたら、授乳口から乳首だけ出して見ないでもあげられるようになりますが☆

はせっち

授乳口ついてるの買いましたが、使わなかったです笑。前開きであれば、なんの問題もないです☺︎

珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ

なくても大丈夫ですよ。
前開いて飲ませてあげてました。

はじめてのママリ🍀

大丈夫🙆‍♀️ですよ!!!

私も一応授乳口のパジャマでしたが、あげにくくて…💦

持ち物に授乳口のパジャマって書いたあったのに実際授乳口からあげてる人は見たことないです笑笑

1人目で最初の授乳のときに分からず授乳口からしようとしたら「あげにくくない?」と言われました…😹
じゃぁ、持ち物に授乳口のパジャマって書くなって思いましたが💦

前びらきのパジャマでいいと思います^ - ^

指定があっても私の行ってた産科がそれだったので確認してもいいと思います^ - ^